Глоссарий → Описание: Витамин B12
Витамины

Витамин B12

(кобаламин)

Витамин B12 представляет собой сложное органическое соединение кобальта с группой циана.
Количество кобальта в нем достигает 4,5%. Чистый витамин B12 представляет собой кристаллическое вещество рубинового цвета без вкуса и запаха, он устойчив к нагреванию и без потери активности переносит стерилизацию и последующее длительное хранение при комнатной температуре без доступа света.

Витамин B12 относится к веществам высокой биологической активности. Основное его значение — в антианемическом действии.
Существенное влияние он оказывает на обмен веществ, особенно на белковый.
Совместное применение фолиевой кислоты и витамина B12 обеспечивает наилучший эффект при анемии. Недостаточность его чаще развивается в результате отсутствия условий нормального его усвоения и использования в организме.
Потребность организма в витамине B12 ориентировочно составляет 2—6 мкг в сутки.
Источники его — только продукты животного происхождения; содержание в них витамина B12 следующее (мкг на 100 г продукта): в
мясе — 2,6, печени — 60,0, почках — 20— 50,
молоке — 0,2—0,6, сыре — 1,4—3,6,
яичном желтке — 1,2, сельди — 13.

Растительные продукты (пекарские и пивные дрожжи тоже) не содержат витамина В12;
вегетарианцы и другие лица, не потребляющие мяса и мясных продуктов, находятся под угрозой В12-авитаминоза и последующего развития анемии.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32679724 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by