Глоссарий → Описание: Витамин B5
Витамины

Витамин B5

(пантотеновая кислота)

Пантотеновая кислота, как и все витамины, участвует в обмене веществ в организме.
Недостаточность B3 может развиваться при пониженном белковом питании и малом содержании в пище витаминов группы В, при этом отмечается слабость, быстрая утомляемость, понижение работоспособности, снижение кислотности желудочного сока, повышение восприимчивости к простудным заболеваниям и острым респираторным инфекциям.
Пантотеновую кислоту применяют для лечения ряда кожных заболеваний (экземы и др.), при энтероколитах, бронхитах и бронхиальной астме. Кроме того, она обладает способностью снижать неблагоприятные побочные действия антибиотиков (стрептомицин и др.).
Потребность в пантотеновой кислоте составляет 10—15 мг в сутки, удовлетворяется она при сбалансированном питании и за счет синтеза микрофлорой кишечника.

Содержание пантотеновой кислоты в пищевых продуктах следующее (мг%): в
мясе — 0,7, печени бараньей — 30,
печени говяжьей — 9,
яйцах — 1,5—2,7,
молоке — 0,3, сыре — 0,5,
картофеле — 0,6, овощах — 0,3, горошке зеленом — 0,7, хлебе — 0,8, крупе — 0,6,
дрожжах сухих (пивные и пекарские) — 12,0.

При размораживании мяса разрушается более 30% пантотеновой кислоты, в процессе тепловой обработки и приготовления пищи — около 25%. Значительное количество ее (до 50%) переходит в бульон.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная x2
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
610 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31851926 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by