Глоссарий → Описание: Инозит
Витамины

Инозит

Физиологическое значение и биологическая роль инозита в организме недостаточно выяснены.
Он обладает липотропными и седативными (способствует нормализации нервной системы и нервно-трофической деятельности) свойствами, а также стимулирующим действием на моторную функцию пищеварительного аппарата.
Особенно активно действие инозита проявляется при недостаточности жира в питании и в присутствии витамина Е, эти два витамина можно считать синергистами. Оказывает влияние на холестериновый обмен и способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови.
Инозит присутствует во всех тканях и органах и может накапливаться в значительных количествах. Особенно высоким его содержанием отличается мозг.
Случаев инозит-авитоминоза не установлено.
Потребность в нем для взрослого здорового человека составляет 0,5—-1,0 г в сутки.

Содержание инозита в продуктах следующее (мг%): в
апельсинах — 250, зеленом горошке — 150—240,
дыни—120, цветной капусте — 95,
капусте белокочанной — 66, картофеле — 30,
моркови — 95, свекле 21,
помидорах —- 46, персиках — 95,
клубнике — 60, яблоках — 24,
молоке — 18, сыре — 25,
мясе — 11, говяжьей печени — 50,
курятине — 47, яйцах — 33,
рыбе — 17, пшенице — 170—250,
пшеничной обойной муке — 110,
хлебе из обойной муки — 70 (в зерновых продуктах инозит находится в виде фитина — трудно-расщепляемого и неусвояемого организмом вещества),
пшеничных отрубях — 1000,
пшеничных зародышах — 700—900,
сердце говяжьем — 260 и в мозгах — 200.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
185 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32683213 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by