Глоссарий → Описание: Мечников И. И.
Деятели медицины

Мечников И. И.

Илья Ильич Мечников был знаменитым русским микробиологом (1845-1916). Он является одним из основоположников сравнительной патологии и иммунологии России.

Самое важное открытии в своей жизни Мечников совершил в 1881 г., когда установил явление фагоцитоза (способность подвижных клеток поглощать инородные частицы, в том числе и микроорганизмы). На основании чего впоследствии он вывел теорию иммунитета: самостоятельной невосприимчивости организма к различного рода инфекциям.

В 1886 г., совместно с ученым В. Ф. Гамалеей, Мечников открыл первую в России бактериологическую станцию. Он успешно занимался исследованием таких инфекционных заболеваний, как сибирская язва, сифилис, столбняк, азиатская холера и др. Мечников первым сделал вывод, что одним из факторов, обусловливающих развитие туберкулеза, является социальный фактор (условия проживания, питания и т. д.).

Классической научной работой принято считать труд Мечникова, посвященный проблеме сифилиса, над которым он работал вместе с известным французским бактериологом Эмилем Ру.

В конце своей жизни Мечников упорно работал над проблемой старения и смерти. Он справедливо полагал, что антагонистами гнилостных микробов кишечника, которые ускоряют процесс старения организма, служат молочно-кислые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах.

В 1908 г. за трактат по проблеме старения, написанный совместно с П. Эрлихом, Мечников был удостоен Нобелевской премии.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
660 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
790 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32659701 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by