Глоссарий → Описание: Витамин B1
Витамины

Витамин B1

(тиамин)
Витамин В1 был открыт в 1926 г. и синтезирован в чистом виде только спустя десять лет.
Наиболее распространенная форма синтетического витамина B1 — это хлористводородная соль — тиаминхлорид. Он относится к веществам, содержащим серу. Представляет собой бесцветные кристаллы с запахом дрожжей, хорошо растворяется в воде. Во внешней среде достаточно устойчив.
Тиамин термостабилен и выдерживает нагревание в кислой среде до 140°; при нейтральной и щелочной реакциях устойчивость его к высокой температуре значительно снижается.

Важной проблемой в современных условиях является профилактика скрытой недостаточности витамина B1, который играет важную роль в обеспечении нормального состояния внутренней среды организма.
В условиях распространенности гипокинезии и избыточной массы тела вопрос избежания тиаминовой недостаточности представляет собою большую актуальность.

В отношении витамина B1 сложилась сложная ситуация. В современных условиях резко возросло потребление легкоусвояемых углеводов — сахара, кондитерских изделий, мороженого, а также сладких напитков, а источники поступления витамина В, значительно сократились. Причиной тому в первую очередь — общее снижение содержания его в современных продуктах питания, которые подвергаются постоянно совершенствующейся технологической, промышленной обработке, максимальной очистке и наиболее полному рафинированию.

Потребность организма в тиамине зависит от многих факторов: от уровня физической нагрузки, количества углеводов в пищевом рационе, температуры окружающей среды и др. В среднем потребность в нем составляет 2 мг в сутки.

Тиамин содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения.
Основные источники его — зерновые продукты, не освобожденные от зародыша, периферических частей и оболочек.
Большое количество тиамина содержат дрожжи и печень.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
515 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31974387 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by