Глоссарий → Описание: Каланхоэ перистое
Пищевые и лекарственные растения

Каланхоэ перистое

Многолетнее травянистое с мясистыми стеблями растение. Листья каланхоэ перистого обычно зеленого цвета, но иногда встречаются желтоватые или с красным оттенком, мясистые и сочные.
Выращивание каланхоэ в квартире не составляет большого труда. Растение это неприхотливое и не потребует у вас много внимания. Но польза, которую оно вам принесет благодаря своим ценным лекарственным свойствам, несомненна.
Для размножения растения в домашних условиях надо взять лист и уложить его на почву нижней стороной к верху. Края листика следует присыпать песком и плотно прижать. От одного листа можно получить 5—7 растений. Пересаживать растения можно, когда оно достигнет в высоту 10— 15 см и будет иметь не менее 5 листиков. Почва для выращивания — смесь листовой земли, песка и перегноя в одинаковых пропорциях. На дно горшка укладывается дренаж.
Каланхоэ выращивают на солнечной стороне, оно не боится попадания прямых солнечных лучей. Растению требуется обильный полив, при этом необходимо следить, чтобы вода не застаивалась.
При ухаживании землю рыхлят и удобряют органоминеральными удобрениями раз в месяц. Подкормку производят в весенне-летний период.
Каланхоэ теплолюбивое растение, поэтому температура в помещении, где оно растет, не должна быть ниже 10 °С.
Как лекарственное средство используют надземную часть каланхоэ. Из листьев и стеблей готовят сок, который применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Для того чтобы приготовить сок, листья и стебли срезают, моют и кладут в холодильник на 7 дней. По истечении времени листья измельчают до образования кашицы, отжимают и отстаивают в прохладном месте. После отстаивания сок фильтруют и стерилизуют. Для консервации сока используют 20 %-ный спирт. Сок каланхоэ хранят в герметически закрытой посуде. Срок хранения — не более года.
Сок каланхоэ применяют как наружное средство при лечении незаживающих гнойных ран, ожогов, язв. Лечат препаратами из каланхоэ стоматиты, пародонтоз.
Поможет сок каланхоэ при обморожении, для заживления трещин при сухой коже на руках и ногах.
Сок каланхоэ не вызывает раздражения кожи и слизистой оболочки.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
395 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31303416 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by