Яблочный квасСостав: - яблоки антоновские - 1 кг
- сахар - 100 г
- мед - 200 г
- дрожжи - 30 г
- корица молотая - 1 чайная ложка
- вода 4 л
- бульон куриный - 1/2 стакана
- масло растительное - 4 ст. ложки
- уксус 3%-й - 3 ст. ложки
Приготовление: Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.
|