Глоссарий → Описание: Каланхоэ перистое
Пищевые и лекарственные растения

Каланхоэ перистое

Многолетнее травянистое с мясистыми стеблями растение. Листья каланхоэ перистого обычно зеленого цвета, но иногда встречаются желтоватые или с красным оттенком, мясистые и сочные.
Выращивание каланхоэ в квартире не составляет большого труда. Растение это неприхотливое и не потребует у вас много внимания. Но польза, которую оно вам принесет благодаря своим ценным лекарственным свойствам, несомненна.
Для размножения растения в домашних условиях надо взять лист и уложить его на почву нижней стороной к верху. Края листика следует присыпать песком и плотно прижать. От одного листа можно получить 5—7 растений. Пересаживать растения можно, когда оно достигнет в высоту 10— 15 см и будет иметь не менее 5 листиков. Почва для выращивания — смесь листовой земли, песка и перегноя в одинаковых пропорциях. На дно горшка укладывается дренаж.
Каланхоэ выращивают на солнечной стороне, оно не боится попадания прямых солнечных лучей. Растению требуется обильный полив, при этом необходимо следить, чтобы вода не застаивалась.
При ухаживании землю рыхлят и удобряют органоминеральными удобрениями раз в месяц. Подкормку производят в весенне-летний период.
Каланхоэ теплолюбивое растение, поэтому температура в помещении, где оно растет, не должна быть ниже 10 °С.
Как лекарственное средство используют надземную часть каланхоэ. Из листьев и стеблей готовят сок, который применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Для того чтобы приготовить сок, листья и стебли срезают, моют и кладут в холодильник на 7 дней. По истечении времени листья измельчают до образования кашицы, отжимают и отстаивают в прохладном месте. После отстаивания сок фильтруют и стерилизуют. Для консервации сока используют 20 %-ный спирт. Сок каланхоэ хранят в герметически закрытой посуде. Срок хранения — не более года.
Сок каланхоэ применяют как наружное средство при лечении незаживающих гнойных ран, ожогов, язв. Лечат препаратами из каланхоэ стоматиты, пародонтоз.
Поможет сок каланхоэ при обморожении, для заживления трещин при сухой коже на руках и ногах.
Сок каланхоэ не вызывает раздражения кожи и слизистой оболочки.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
745 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
545 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32380459 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by