Глоссарий → Описание: Роберт Кох
Деятели медицины

Роберт Кох

Один из самых знаменитых немецких микробиологов (1843-1910).
В 1905 г. он получил Нобелевскую премию за открытие возбудителя туберкулеза и вошел в историю XX века как человек, сделавший огромный первый шаг к победе над этим страшным заболеванием, унесшим не одну тысячу человеческих жизней.

Роберт Кох успешно окончил Геттингенский университет в 1866 г., после чего получил право заниматься частной медицинской практикой.

Свою научную деятельность он начал в г. Вольштейне с детального изучения причин возникновения заболевания сибирской язвой, в чем заметно преуспел для своего времени.
Также Р. Кох самостоятельно изучал условия возникновения такого опасного заболевания как холера во время повальных эпидемий в конце XIX в. в Египте и Индии.
В 1883 г. он опубликовал научную работу, посвященную возбудителю холеры, которая принесла ему мировую известность.

Р. Коху принадлежит ряд новаторств как в области медицины в целом, так и в бактериологии в частности. К примеру, он первым предложил использовать в лабораторных условиях анилиновые красители, что повсеместно применяется и в наше время.

Основной заслугой перед медициной Роберта Коха является то, что он значительно ускорил становление микробиологии как отдельной науки.

Его учениками и последователями стали такие великие ученые как Э. Беринг, А. Вассерман и др.
Возбудитель туберкулеза носит имя Коха.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
910 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
360 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30944842 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by