Глоссарий → Описание: Роберт Кох
Деятели медицины

Роберт Кох

Один из самых знаменитых немецких микробиологов (1843-1910).
В 1905 г. он получил Нобелевскую премию за открытие возбудителя туберкулеза и вошел в историю XX века как человек, сделавший огромный первый шаг к победе над этим страшным заболеванием, унесшим не одну тысячу человеческих жизней.

Роберт Кох успешно окончил Геттингенский университет в 1866 г., после чего получил право заниматься частной медицинской практикой.

Свою научную деятельность он начал в г. Вольштейне с детального изучения причин возникновения заболевания сибирской язвой, в чем заметно преуспел для своего времени.
Также Р. Кох самостоятельно изучал условия возникновения такого опасного заболевания как холера во время повальных эпидемий в конце XIX в. в Египте и Индии.
В 1883 г. он опубликовал научную работу, посвященную возбудителю холеры, которая принесла ему мировую известность.

Р. Коху принадлежит ряд новаторств как в области медицины в целом, так и в бактериологии в частности. К примеру, он первым предложил использовать в лабораторных условиях анилиновые красители, что повсеместно применяется и в наше время.

Основной заслугой перед медициной Роберта Коха является то, что он значительно ускорил становление микробиологии как отдельной науки.

Его учениками и последователями стали такие великие ученые как Э. Беринг, А. Вассерман и др.
Возбудитель туберкулеза носит имя Коха.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32719500 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by