Картофельный салат с яйцом и яблокомСостав: - картофель - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- яблоко - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- масло растительное - 4 ст. ложки
- уксус 3%-й - 3 ст. ложки
Приготовление: Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.
|