Глоссарий → Описание: Теодор Кохер
Деятели медицины

Теодор Кохер

Это одно из ярких имен в истории мировой хирургии. Он родился в Швейцарии.
Годы жизни: 1841-1917.

Успешно окончил медицинский факультет в Бернском университете в 1865 г. А уже начиная с 1866 г. он стал профессором хирургической клиники в Берне.

Всю свою жизнь Т. Кохер посвятил изучению вопросов асептики и антисептики в хирургии. Ему принадлежит открытие ряда новых методов для стерилизации шовного материала для операций.

Теодор Кохер был одним из первых ученых, кто попытался разработать научные обоснования особенностей хирургического вмешательства при огнестрельных ранениях, обусловленных законами физики.

Мировую славу Т. Кохеру принесли оригинальные разработки операций на щитовидной железе, что явилось огромным прорывом в лечении зоба, тиреотоксикоза и других заболеваний эндокринной системы. За достижения в этой области Теодор Кохер стал лауреатом Нобелевской премии в 1909 г.

Перу Т. Кохера принадлежит подробное "Руководство по оперативной хирургии", которое пережило 5 переизданий и на котором выросло не одно поколение хирургов с мировым именем.

Также Т. Кохер изобрел ряд новых инструментов для хирургического вмешательства, которыми пользуются и в наше время. Они носят имя автора: "кровоостанавливающий зажим Кохера" и др.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
465 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
610 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30197740 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by