Глоссарий → Описание: Теодор Кохер
Деятели медицины

Теодор Кохер

Это одно из ярких имен в истории мировой хирургии. Он родился в Швейцарии.
Годы жизни: 1841-1917.

Успешно окончил медицинский факультет в Бернском университете в 1865 г. А уже начиная с 1866 г. он стал профессором хирургической клиники в Берне.

Всю свою жизнь Т. Кохер посвятил изучению вопросов асептики и антисептики в хирургии. Ему принадлежит открытие ряда новых методов для стерилизации шовного материала для операций.

Теодор Кохер был одним из первых ученых, кто попытался разработать научные обоснования особенностей хирургического вмешательства при огнестрельных ранениях, обусловленных законами физики.

Мировую славу Т. Кохеру принесли оригинальные разработки операций на щитовидной железе, что явилось огромным прорывом в лечении зоба, тиреотоксикоза и других заболеваний эндокринной системы. За достижения в этой области Теодор Кохер стал лауреатом Нобелевской премии в 1909 г.

Перу Т. Кохера принадлежит подробное "Руководство по оперативной хирургии", которое пережило 5 переизданий и на котором выросло не одно поколение хирургов с мировым именем.

Также Т. Кохер изобрел ряд новых инструментов для хирургического вмешательства, которыми пользуются и в наше время. Они носят имя автора: "кровоостанавливающий зажим Кохера" и др.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Лаванда»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонен...
180 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31134411 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by