Глоссарий → Описание: Теодор Кохер
Деятели медицины

Теодор Кохер

Это одно из ярких имен в истории мировой хирургии. Он родился в Швейцарии.
Годы жизни: 1841-1917.

Успешно окончил медицинский факультет в Бернском университете в 1865 г. А уже начиная с 1866 г. он стал профессором хирургической клиники в Берне.

Всю свою жизнь Т. Кохер посвятил изучению вопросов асептики и антисептики в хирургии. Ему принадлежит открытие ряда новых методов для стерилизации шовного материала для операций.

Теодор Кохер был одним из первых ученых, кто попытался разработать научные обоснования особенностей хирургического вмешательства при огнестрельных ранениях, обусловленных законами физики.

Мировую славу Т. Кохеру принесли оригинальные разработки операций на щитовидной железе, что явилось огромным прорывом в лечении зоба, тиреотоксикоза и других заболеваний эндокринной системы. За достижения в этой области Теодор Кохер стал лауреатом Нобелевской премии в 1909 г.

Перу Т. Кохера принадлежит подробное "Руководство по оперативной хирургии", которое пережило 5 переизданий и на котором выросло не одно поколение хирургов с мировым именем.

Также Т. Кохер изобрел ряд новых инструментов для хирургического вмешательства, которыми пользуются и в наше время. Они носят имя автора: "кровоостанавливающий зажим Кохера" и др.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32719607 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by