Глоссарий → Описание: Флавоноиды
Активные компоненты (косметические)

Флавоноиды

Флавоноиды — фенольные соединения, содержащиеся в высших растениях, в большинстве случаев находятся в цветах и листьях растений. Функция флавоноидов — поглощать ультрафиолетовые лучи. При неправильной заготовке быстро разрушаются.

Флавоноиды обладают противовоспалительным, антисептическим действием. В медицинских целях используются для уменьшения ломкости стенок капилляров, снижения артериального давления. Они являются антигистаминным препаратом, улучшают обмен веществ, применяются при склеротических явлениях.

Флавоноиды регулируют образование желчи, уменьшают количество холестерина в кровеносных сосудах, тормозят рост туберкулезной палочки и вирусов, эффективны при бронхиальной астме, сахарном диабете, аллергии, гипертонии. Действие флавоновых соединений усиливается совместным приемом аскорбиновой кислоты.

В большом количестве флавоноиды содержатся в боярышнике, сабельнике, зверобое, пижме, листьях вереска, ягодах крушины, в шишках хмеля, листьях чая, мать-и-мачехи, красной розе, коре дуба, мяте холодной, винограде, смородине, рябине красной и черной.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32390445 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by