Глоссарий → Описание: Селен
Микроэлементы

Селен

До 60-х годов селен рассматривался как токсический, и только в 1957 г. его признали необходимым для живого организма микроэлементом. Как антиоксидант, селен защищает клетки и ткани от угрозы поражения их свободными радикалами. Он регулирует проницаемость клеточных мембран, предотвращает миопатии желудка, фиброзную дегенерацию поджелудочной железы. Регулярное применение положительно влияет на работоспособность организма, настроение, улучшаются показатели крови, нормализуется давление.

Селен поддерживает функционирование иммунной системы и нейтрализует некоторые ядовитые вещества, такие, как кадмий, ртуть и мышьяк, которые можно по неосторожности принять внутрь или вдохнуть. Хотя полностью его лечебные свойства пока неизвестны, необходимый уровень селена может помочь победить артрит, противостоять сердечным заболеваниям. Селен используется для лечения различных аллергических состояний. Селен активно используется в предотвращении раковых заболеваний. Повышенное потребление селена (0,2 г в день) способствует снижению опасности раковых заболеваний на 46-70%.

Улучшает всасывание селена и задерживает его выделение из организма витамин Вг

Антагонистами селена являются свинец и ртуть.

Недостаток селена, вызывает депрессию, тревогу, усталость. Селен в малых количествах находится практически во всех тканях, кроме жировой. В крайне высоких дозах селен может оказаться токсичным, вызывая выпадение волос, проблемы с ногтями, ускоренное разрушение зубов и опухание пальцев рук.

Цельные злаки, спаржа, чеснок, яйца и грибы, постное мясо и морепродукты — наиболее распространенные источники селена.

Для поддержания здоровья требуется совсем немного селена, и большинство людей получают необходимое его количество с пищей. Суточная норма 55-70 мкг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=68

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
750 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32690849 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by