Глоссарий → Описание: Медь
Микроэлементы

Медь

Медь — незаменимый микроэлемент для сохранения человеческого здоровья. Она участвует в синтезе гемоглобина крови, содействуя усвоению железа, участвует в регулировании кровяного давления и сердечного ритма, укреплении кровеносных сосудов, костей, сухожилий и нервов, содействует плодородию и обеспечению нормальной пигментации кожи и волос.

Входя в состав гормонов, медь влияет на рост и развитие организма, на процессы воспроизведения и обмен веществ в целом. Медь нормализует обмен кальция и фосфора, активизирует половые гормоны и синтез гормонов щитовидной и поджелудочной желез, необходима для нормального развития эмбрионов. Стимулирует активность иммунной системы и устойчивость к стрессам. В сочетании с витамином С повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, помогает бороться со свободными радикалами.

Достаточное количество меди в организм поступает при нормальном и разнообразном питании. Источниками меди являются: морепродукты и субпродукты, патока, орехи, семечки, зеленые овощи, черный перец, какао. Медь увеличивает содержание в печени витамина В12 и аскорбиновой кислоты, а витамина Е — снижает.

Недостаток меди в первую очередь сказывается на печени, почках, мозге и крови. Нарушается пигментация кожи, наблюдается плохой рост костей (может развиваться деминерализация и остеопороз), появляются отложения на стенках сосудов, развивается гипертония, сердечная аритмия и бесплодие.

Суточная потребность в меди около 40 мкг/кг. Правда, эта доза сильно варьирует в зависимости от возраста, веса и пола. Наблюдения за обменом меди в организме показывают, что в определенные периоды жизни человека уровень меди в организме может повышаться, как, например, при беременности, или снижаться — при тяжелых инфекциях, при онкологических заболеваниях.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=65

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
470 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29048429 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by