Глоссарий → Описание: Марганец
Микроэлементы

Марганец

Марганец содержится во всех тканях, но в основном концентрируется в печени. Несмотря на то что мы нуждаемся в небольшом количестве этого элемента, он жизненно необходим организму для правильного формирования и поддержания в здоровом состоянии костей, хрящей и соединительных тканей. Марганец участвует в синтезе белков и генетического материала и помогает вырабатывать энергию из пищи. Кроме того, этот минерал действует как антиоксидант и способствует нормальной свертываемости крови.

Марганец стимулирует синтез холестерина и жирных кислот. Его недостаток может нанести существенный вред психическому здоровью и обмену веществ. Марганец называют «минералом материнской любви». Бывают случаи, когда женщина после рождения ребенка не испытывает к нему материнских чувств, но прежде чем считать ее бесчувственной, нужно выяснить, не страдает ли она от недостатка марганца. Дефицит может отразиться и на ребенке — в будущем у него есть риск заболеть диабетом.

Этот минерал отвечает за нормальное усвоение комплекса витаминов группы В, а также за передачу нервных импульсов мышцам.

Его недостаток проявляется в слабости и быстрой утомляемости мышц. Дефицит марганца существенно влияет на обмен глюкозы в организме.

Основным источником поступления микроэлемента в организм являются пищевые продукты растительного происхождения. Марганец находится в коричневом рисе, орехах, семечках, пшеничных отрубях, проростках пшеницы, горохе, ананасах, клубнике. Особенно богат марганцем чай.

Излишнее потребление марганца не считается токсичным, а дефицит марганца встречается редко.

Суточная потребность в марганце составляет 4-8 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=63

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
515 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31318385 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by