Глоссарий → Описание: Магний
Микроэлементы

Магний

Магний является главным составляющим элементом костей. Правильный баланс кальция и магния — существенное условие здоровья костей и зубов, снижения риска развития остеопороза и минимизации разрушительного воздействия уже существующего остеопороза. Магний необходим для метаболизма — превращения пищи в энергию — и для построения белков. Достаточные уровни содержания магния в крови защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной аритмии и, возможно, инсульта, вызванного тромбозом сосудов мозга. Усвоению магния способствует щелочная среда.

Недостаток магния вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническую болезнь, судороги у детей, повышает риск онкологических заболеваний, возникновения лучевой болезни. Дефицит магния — обычное явление для людей, которые часто подвергаются стрессам.

Достаточное количество магния потребляется с пищей. Рыба, овощи с зелеными листьями, молоко, орехи, семечки и цельные злаки — хорошие источники магния. Потребность организма в магнии повышается во время стресса или болезни, для лечения бессонницы, мышечных судорог, предменструального синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что своевременное введение магния при сердечном приступе увеличивает шансы на выживание.

При избытке магния наблюдаются диарея, вялость, мышечная усталость.

Суточное потребление магния — 70-120 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=69

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
590 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
590 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32682967 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by