Глоссарий → Описание: Магний
Микроэлементы

Магний

Магний является главным составляющим элементом костей. Правильный баланс кальция и магния — существенное условие здоровья костей и зубов, снижения риска развития остеопороза и минимизации разрушительного воздействия уже существующего остеопороза. Магний необходим для метаболизма — превращения пищи в энергию — и для построения белков. Достаточные уровни содержания магния в крови защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной аритмии и, возможно, инсульта, вызванного тромбозом сосудов мозга. Усвоению магния способствует щелочная среда.

Недостаток магния вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоническую болезнь, судороги у детей, повышает риск онкологических заболеваний, возникновения лучевой болезни. Дефицит магния — обычное явление для людей, которые часто подвергаются стрессам.

Достаточное количество магния потребляется с пищей. Рыба, овощи с зелеными листьями, молоко, орехи, семечки и цельные злаки — хорошие источники магния. Потребность организма в магнии повышается во время стресса или болезни, для лечения бессонницы, мышечных судорог, предменструального синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что своевременное введение магния при сердечном приступе увеличивает шансы на выживание.

При избытке магния наблюдаются диарея, вялость, мышечная усталость.

Суточное потребление магния — 70-120 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=69

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
515 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32050537 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by