Глоссарий → Описание: Кобальт
Микроэлементы

Кобальт

Кобальт улучшает использование железа для синтеза гемоглобина. Он необходим для образования витамина В12 и входит в состав и способствует лучшему усвоению организмом витаминов А, Е и С.

Кобальт угнетает деятельность ряда патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте, увеличивает синтез мышечных белков, повышает активность крови, стимулирует белковый обмен. В организме кобальт концентрируется в печени и мышцах, способствует накоплению витамина В5.

При недостатке кобальта понижается усвоение кальция и фосфора, развивается анемия, задерживается рост.

При избытке кобальта в организме развивается отравление, а также могут возникать тромбозы и сердечные приступы.

Кобальт в больших количествах стимулирует рост щитовидной железы, в результате чего увеличивается число красных кровяных телец и может развиться болезнь — полицитемия.

В организм он поступает с такими продуктами, как печень, почки, молоко, устрицы, моллюски или морские водоросли.

Суточная потребность в этом элементе около 0,3-2,5 мкг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=67

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
395 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31307739 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by