→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияАллен Карр
Аллен Карр

Белочка

Мне трудно простить нашей кошке охоту на беззащитных птичек или грызунов, хотя я понимаю, что ею управляют инстинкты. Досадно, даже когда добычей становятся горластые скворцы, а уж когда кошке попадаются малиновки или лазоревки, это вообще невыносимо.

В тот день кошка загнала в тупик у стены соседского дома серую белку. Зная, как проворны и ловки эти зверьки, за судьбу белки я не слишком волновался. Схватка казалась неизбежной, и я с любопытством ждал момента, когда кошка наконец-то получит по заслугам. Дальнейшее меня изумило. Белка уклонилась от боя, вскарабкавшись по вертикальной стене. Я знаю, что на деревьях белки демонстрируют чудеса акробатики, но преодолевают законы земного притяжения они явно только потому, что впиваются коготками в кору. Стена была облицована галечником и, видимо, выступов и впадин на ней хватило белке, чтобы не свалиться.

Об этом случае я совсем забыл, пока однажды не увидел, как белка лакомится арахисом, который моя жена Джойс специально рассыпала в нашем внутреннем дворике. Помню, я еще подумал: «Главное, не объешься, а то в следующий раз не влезешь на стену!» Но едва у меня мелькнула эта мысль, как белка перестала грызть орехи и весь остаток дня занималась тем, что закапывала их про запас.

Я задумался о том, почему белка внезапно прекратила трапезу. Вряд ли ей хватило умственных способностей для построения логической цепочки: слишком много орехов — избыточный вес, избыточный вес — риск стать добычей хищников.
В то же время мне подумалось, что если бы передо мной поставили вазочку с орехами или чипсами, я не удержался бы и умял их все до последнего. И тем не менее я, представитель самого разумного .вида существ на этой планете, гадаю, как белке хватило ума не съесть все орехи разом.

Еще несколько дней я думал о том, что побудило белку отказаться от еды и начать запасать орехи впрок. Нам с вами понятен смысл этих действий, а откуда о нем известно белке?

Почему у белок не возникает проблем с лишним весом? Почему у диких животных не бывает ожирения? Возможно, вы возразите, что тюлени и гиппопотамы стройностью не отличаются.
По сравнению с борзой — да, пожалуй. Но их габариты таковы, каков их образ жизни, климат и другие условия обитания. Вспомните, как выглядит косяк рыбы, стадо антилоп или любая другая группа диких животных. Размеры у них разные, но почему форма всегда одинаковая?

Почему проблемы с весом на нашей планете возникают только у самых разумных существ да у домашних животных, питание которых контролируем опять-таки мы, люди?
Таким и был первый важный факт: осознание, что 99, 99% обитателей нашей планеты поглощают сколько угодно любимой еды, делают это так часто, как захотят, и при этом не толстеют. Очевидно, им известен некий секрет, которого мы не знаем. Вас не удивляет то, что интеллект не решает, а создает нам проблемы, — ведь мы наверняка знали этот секрет прежде, чем обрели высшие знания? Этому можно дать лишь одно объяснение — скорее всего, люди, обогнав в развитии интеллекта всех прочих обитателей планеты, стали слишком самодовольными и спесивыми. Настолько, что сочли себя выше той силы, которая нас создала. А между тем мы можем многому научиться у диких животных.

Своими наблюдениями я как-то поделился с близким другом Кеном Пимблеттом. Он заявил: «Это ты начитался про натуральную гигиену». Я признался, что это выражение слышу впервые, и спросил, какое отношение к нашему разговору имеют регулярные купания, чистка зубов и смена белья. Кен объяснил: существует давняя теория, не имеющая ничего общего с водными процедурами, но касающаяся отказа западного общества от естественных привычек питания. Затем он перешел к подробному описанию механизма нашей пищеварительной и выводной систем. Я слушал и догадывался, к чему он клонит. Меня терзало предчувствие, что Кен пытается завербовать меня в вегетарианцы. И в то же время я не уставал удивляться тому, что человек десятью годами старше меня выглядит на десять лет моложе, стройным и подтянутым и вовсе не имеет избыточного веса.

Одно из главных преимуществ «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» заключается в том, что для него не требуется технических или специальных познаний. В основе метода лежит простой здравый смысл. Несомненно, врачи и диетологи настояли бы на изложении технических деталей. Но меня как дилетанта такие детали сбивают с толку: я задумываюсь о том, убедительны доводы или нет, а поскольку специальными знаниями не располагаю, то не могу судить о них. Иными словами, это все равно, что слушать рекламу новейшего «чудодейственного» средства для похудения, в которой подробно расписано, как и почему оно поможет вам сбросить десяток килограммов за неделю и при этом не нанести вреда здоровью.

В таких случаях я не вижу за деревьями леса. Технические подробности лишь отвлекают меня от действительно эффективных, действенных аргументов — ДОВОДОВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА! У меня нет ни малейшего желания вдаваться в детали, я полагаюсь исключительно на здравый смысл.

В чем состояло подлинное значение случая с белкой? Задумайтесь: как приятно было бы лакомиться любимой едой когда угодно и в любых количествах и при этом сохранять желаемый вес без мучительных диет, без упражнений, не прибегая к волевым усилиям и самодисциплине.

Именно для этого и предназначен «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС». Такова Моя формула! Аллен Карр: «Легкий способ сбросить вес»

Добавить в закладки7287 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые