→ Сегодня 
 Поиск
Версия для КПК
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияМалахов +
Малахов +
Некоторые советы из телепрограммы Малахов +

Одуванчик от ста болезней

Татьяна Лямзина, радио-ведущая:
У меня была история, когда я долго лежала в гипсе, впала в депрессию, набрала лишний вес. Общим всё было не мило, к зеркалу подходить не хотелось. И тут я думаю, что надо поехать на дачу и немножко набраться сил, каких-то весенних эмоций. Как раз попалась мне на глаза статья в журнале, в которой рассказывалось про очищение организма с помощью одуванчиков. рецепт состоит из двух частей.
Первые две недели нужно использовать цветочки, как раз те самые жёлтенькие, которые всех нас радуют. Нужно нарвать их, немножко подсушить их, чтобы они привяли. Потом берём 2 ст.л. цветов и заливаем их пол литром кипятка. Даём настояться минут сорок, потом всё это процеживаем и пьём по 100 грамм за час до еды.
Немножечко горчит, но это полезно. Горечь она и как желчегонная и немножко мочегонная и немножко слабительная - как раз то, что нужно для очищения организма.
Вторая часть рецепта уже состоит из листьев одуванчика. Листья сначала промываем и пол часа вымачиваем в подсоленной воде, чтобы они уж не такие горькие были. А потом мы их ножом измельчаем и заливаем кефиром. Немножко тмина, перца для вкуса, и стимуляции. И вот это как раз и витаминный коктейль и желчегонное.
Я вот просто за две недели почувствовала, что начинаю, наконец, оживать.

Геннадий Малахов:
• Я знаю подобный салат, но он будет ещё вкуснее.
Берём листья одуванчика, нарезаем их. Но ещё натираем ярко-красное яблоко на крупной тёрке. Добавляем ещё немного мёда, растительного масла. И по вкусу специи.
Таисия Кобелева
Я уже двадцать лет пью одуванчик.
А до этого у меня болела печень. Врачи поставили диагноз 'холецистит'. Они запретили мне есть солёное, жареное, жирное, копчёное - всё то, что я тогда любила.
И я поехала в деревню к бабушке, которая прожила 85 лет. А она пила сок одуванчика. И естественно посоветовала его и мне. Была весна, мы набрали одуванчиков, при чём брали их целиком - вместе с цветами, листьями, стеблями, корнями. Помыли, подсушили и отжали из них сок. Смешали сок с сахаром один к одному. Для консервации добавили одну десятую часть водки.
Такой сироп может стоять до трёх лет. Хранится в холодильнике.
Готов он уже через две недели. Принимать его нужно 2-4 ст.л. в день. И желательно первую ложку натощак, а остальные перед едой в течение дня.
Очень вкусно, очень ароматно и очень полезно. Можно сказать, что это 'эликсир жизни'. Он мне помог справиться с 'холециститом'.

Геннадий Малахов:
— Сок одуванчика применяется как наиболее биологически активное вещество для очищения печени, для нормализации её функции, для нормализации желчеобразования. И за счёт этого восстанавливаются клетки печени.

Наталья Ковалёва, фитотерапевт.
— Одуванчик практически противопоказаний не имеет. Существует только два противопоказания, это индивидуальная непереносимость и склонность к поносам.
Одуванчик можно давать в любом возрасте. Это действительно 'эликсир жизни'. Он обладает мощным положительным воздействием на печень. А печень напрямую отвечаем за состояние почек, сердца, мозга, лимфатической системы, гормональной системы.
Применение одуванчика предупреждает развитие следующих заболеваний: атеросклероз, гипертоническую болезнь, заболевания печени, желчного пузыря, обмена веществ, ожирения, заболевания кожи. Кроме того сок одуванчика обладает очень мощным противоопухолевым действием. То есть он универсален как и шиповник.

Я тоже покажу хороший рецепт из одуванчика. Называется он 'эликсир долголетия'.
Для него мы собираем только цветки, срываем их и сразу укладываем в банку. Почему? Потому в пыльце одуванчика содержится огромное количество витаминов. Таких как C, E, A, витамины группы B и многие другие полезные вещества.
Цветки укладываем слоями по 3-4 см и пересыпаем слоем сахара в 1 см. Так заполняем до половины банки и утрамбовываем. И так продолжаем, пока не наполним банку до краёв. Закрываем её крышкой. Всё.
Помимо того, что этот рецепт обладает поливитаминным общеукрепляющим действием, но также обладает и противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, иммунорегулирующим, мочегонным действиями. Очень хорошо применять его при различных печёночных, кишечных и почечных коликах.
Приём. Добавляем в чай или в воду по чайной ложечке. Просто разводим и пьём на здоровье.

Юлия Аксёнова:
В своё время мне очень помогло масло из одуванчиков для лечения ожогов. Есть такой знаменитый 'заживляющий рецепт'. Он помогает и при лечении ссадин, порезов.
Масло из одуванчиков:
На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. И порезать половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут кипятится на слабом огне.
Затем я оставляю на ночь, а утром процеживаю через несколько слоёв марли. Всё масло из одуванчиков готово. Хранить его в холодильнике. И ещё это масло хорошо помогает при геморрое.
Валентина Кутлубаева:
— У меня рецепт масла уже из листьев одуванчика и так же на растительном масле. Им можно излечить за 24 часа ожоги.
Для приготовления нужно взять только листья. Их не надо мыть, а достаточно вытереть чистой тряпочкой. В связи с этим самую нижнюю часть листьев, которая всегда грязная нужно обрезать.
Далее подготовленные листья одуванчика порезать и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Листочки обязательно должны быть полностью покрыты маслом, иначе выдающиеся листья почернеют. Чтобы это предотвратить я прижимаю сверху их веточками смородины, укладывая их крест на крест.
Крышкой закрывать ни в коем случае нельзя.
Банку ставим на тарелку, дабы, поднимающееся от нагревания масло не мазало ваш подоконник. Ставите на самое светлое место, где у вас больше всего солнца. Рядом положите записку о том 'когда вы приготовили масло'.
Через две недели берём и процеживаем через 2-3 слоя марли. Обязательно слить в тёмную посуду и плотно закрыть.
Хранить в прохладном месте. Срок годности неограничен.
При лечении ожога мазать его каждый час. Существенное облегчение наступает через 24 часа.

Геннадий Малахов:
— Я думаю, что масло из одуванчиков потребуется нам всё время. Оказывается вот это же масло можно применять и внутрь. Одну ст.л. этого масла можно употреблять до еды и оно будет улучшать пищеварение.
И что ещё можно сделать. Этим маслом можно тем, кто страдает какими-то кожными заболеваниями, в частности экземой, смачивать тряпочку и прикладывать к поражённым участкам кожи тела. И так же будет заживлять.

Татьяна Львовна Ларина, врач-дерматолог:
— Конечно же при сильных ожогах 3-4 степени это масло уже не поможет.
Если же это 1-2 степень ожога, то масло из одуванчика действительно очень хорошо помогает. Дело в том что в одуванчиках содержится очень много биологических активных веществ, минералов, микроэлементов. В частности в листочках.
А что касается цветков одуванчика, то с ними надо быть очень аккуратным, потому что очень часто возникают на них аллергические реакции.
Римма Ноздрёва:
— Я так страдала гипертонией, давление поднималось до 200. Мой лечащий врач сказал - 'Попробуйте одуванчик'. И я стала лечиться одуванчиком.
    Рецепт таков:
  • Берём три столовых ложки календулы (3 ст.л.)
  • Две ложки корня одуванчика (2 ст.л.).
  • И шиповника - если молотого, то 5 ст.л., а если цельными плодами, то побольше.
  • Литр горячей воды.
Этот отвар можно настоять в термосе. Через час его уже можно принимать. Можно добавить мёда.
Когда мне становится плохо я делаю этот настой и начинаю принимать по пол стакана перед едой. Тонус восстанавливается, давление становится 120 на 80.
Моя дочь тоже восстановила своё испорченное привычкой пить много кофе давление этим рецептом.
А также у неё есть ещё один хороший рецепт, о котором она сейчас вам расскажет.

Надежда Ноздрёва:
— Выкапываем корни одуванчика. Подсушиваем их в духовке до коричневого цвета, чтобы они стали твёрдыми и хрупкими. Слегка обжарить их, чтобы появился пикантный вкус, похожий на вкус кофе. Далее перемалываем корни в порошок.
Ложечку полученного порошка заливаем кипятком и даём настояться.
Если всё правильно сделали, полученный напиток по цвету будет очень похож на кофе. А по вкусу он похож на цикорий.
И этим настоем прекрасно можно отучить себя от привычки пить кофе. И при этом ещё и иметь оздоравливающий эффект.

Но помимо того, что одуванчик может быть потрясающим лекарством,
он может быть и ядом.
Елена Маланкина, кандидат биологических наук:
— Как и все растения, одуванчик тоже склонен к накоплению определённых микроэлементов.
И когда он растёт на лугу, на природе, в чистой почве, то количество этих микроэлементов очень и очень небольшое.
Но когда он растёт в городе рядом с промышленными предприятиями, рядом с выхлопными газами автомобилей, то соответственно он начинает накапливать и свинец, и цинк, и медь. Вы представляете, если в течение полугода принимать свинец, то от такого лечения не польза, а вред.
Если подходить достаточно жёстко, чтобы одуванчик приносил только пользу, то собирать его нужно как минимум в 30-40 км от крупных городов, от крупных предприятий и не ближе 200 м от крупных автострад.
Салат из одуванчиков:
Мелко режем одуванчики, щавель, крапиву и всё, что растёт у вас на огороде. Добавляем сваренное вкрутую яйцо, можно и два. И приправляем всё это или маслом, или простоквашей.
Салат готов.

Геннадий Малахов
— Ещё рецепт: Необходимо взять 200 гр. цветков одуванчика, залить их полтора литрами кипятка. Сутки настоять и после процедить. Далее добавить полтора кг сахара и сделать варенье. И добавить ещё один лимон.
Получается одуванчиковый мёд.

Ирина Ортман, певица:
— В подростковом возрасте, когда наступала весна, у меня появлялись веснушки. Я обожала загорать, и всё лето проводила в деревне у бабушки. Она, видя мои переживания по поводу веснушек, сказала, что из одуванчиков можно сделать лосьон.
Лосьон из одуванчиков.
Один к одному заливаем цветки одуванчиков водкой и настаиваем 21 день. Потом процеживаем и разбавляем водой, чтобы не сжечь кожу.

Источник: www.conspekt.info

Добавить в закладки27610 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:

В креме Ромашковом для смешанного типа кожи идеально подобраны акти... 136 р.

Яркий аромат цитрусовых нежно обволакивает тело и поднимает настрое... 123 р.

Бальзам защищает поверхность волос также как фруктовый воск – кожиц... 109 р.
 
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые