→ Сегодня 
 Поиск
Версия для КПК
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияБорис Болотов
Борис Болотов

Биография Бориса Болотова

Родился 30 ноября 1930 году в поселке Глотовка Ульяновской области в семье русского рабочего. Еще в пятом классе обнаружилось, что он обладает сильным биополем. Но такого слова тогда не знали, и директор школы назвал это гипнозом. Жители поселка стали приходить к мальчику со своими болезнями, он прикладывал руку к их затылку или просто смотрел в глаза, и многие исцелялись. Но сеансы пришлось прекратить - их запретили "представители" из Ульяновска.

В 1955 году Болотов окончил Одесский электротехнический институт связи, отслужил в армии, заинтересовался возможностями биополя, пытался его моделировать, понял, что сам обладает им. Он начал изучать и другие способы лечения - секреты древней, тибетской и народной медицины, лекарственные травы, гомеопатию и т.п.

В 1961 году поступил в московскую аспирантуру, за год успел полностью пройти ее трехгодичный курс, завязать знакомство с А. Сахаровым, увлечься примером правозащитников. Перспективного ученого оставили по распределению в столице, дали двухкомнатную квартиру около Курского вокзала, но едва он вошел в новое жилье, как в голове четко зазвучал мужской голос: "Немедленно уезжай из Москвы! ". Приказание потом повторилось несколько раз. Не желая шутить с невидимыми силами (они, случается, берут под опеку особо выдающихся землян), Болотов попросил министра связи перевести его куда-нибудь. Так в 1962 году он оказался в Киеве, где была вакансия с предоставлением квартиры, и связал с этим городом свою судьбу.

В 1963 году Борис Васильевич с сотрудниками впервые провел обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена током на ниобий и технеций. В 1964 - защитил кандидатскую диссертацию, и А. Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей "холодного" ядерного реактора, пригласил киевлянина к себе в докторантуру. К несчастью, докторантуры вскоре отменили, и Болотову пришлось удовлетвориться переходом на работу в Киевский академический институт электродинамики (1965). Он подготовил докторскую диссертацию по созданию интеллектуального робота, который слышит и разговаривает, как человек. Болотов уже прошел стадию предварительной защиты, но ... в 1970 году был уволен "по несоответствию занимаемой должности". Несоответствие проявилось в том, что он называл руководство пустоцветами в науке, разоблачил финансовые махинации замдиректора, а когда перед защитой ему предложили вступить в партию, заявил парторгу, что "партия ведет народ не туда".

С этого момента, где бы он ни работал, его руководству звонили из вышестоящих инстанций, а затем и из КГБ, и требовали гнать взашей. Череда увольнений и поисков новой работы шла на фоне растущего интереса к его разработкам со стороны иностранных фирм. Его диссидентская деятельность была вначале тайной. Он помогал семьям правозащитников, писал листовки с призывом к "самостийной Украине", ибо считал, что в составе Союза могущественную бюрократию не одолеть. Преподавая в Политехническом институте (1970-1974), он позволял себе крамольные высказывания перед студентами, а, заведуя лабораторией лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978), где полулегально занимался ядерными процессами, решил сделать дело, стоящее многих других.

Весной 1977 года он завершил 30-тилетний труд "Бессмертие - это реально", машинопись которого заняла 13 папок-книг. В трех описывалось: 2000 лекарственных растений, 6000 рецептов двух-трех тысячелетней давности, методики лечения нетрадиционными способами. Одна из книг называлась "Как не болеть, не стареть" - оригинальная лечебная методология автора, в корне отличная как от традиционной медицины, так и от рекомендаций всяких брэггов и шелтонов. Квинтэссенцию этой методологии Болотов сформулировал в виде 5 правил, недавно опубликованных в нескольких газетах. Но Борис Васильевич не ограничился наукой о молодости и долголетии.

Бессмертие - стремление всех эпох - вот что воистину захватывало его. Болотовская теория бессмертия базируется на периодической замене каждые 40 лет "клетки-лидера", которая находится в центре человеческого организма на два пальца ниже пупка и отвечает за производство молодых клеток в организме. Человек стареет оттого, что стареет эта клетка, а заменять ее надо новой оплодотворенной яйцеклеткой. После каждой такой замены все клетки организма будут потихоньку обновляться. Болотов установил, что лидер есть в каждой популяции животных и человека, и, если он не обладает соответствующими биополями, популяция распадается и гибнет. Стая меняет вожака, когда он старится и не может нормально функционировать (это писалось при жизни Л. Брежнева!).

Ныне государства распадаются оттого, что мы выбираем фиктивных лидеров, указы которых не работают.

Книга не была, таким образом, чисто медицинской. Здесь была и философия, и социология, и даже ядерная физика. А перед тем, как пустить ее в самиздат, Болотов в разные места вставил мысли о невозможности построения коммунизма, о преступности войны в Афганистане, о невежестве политики КПСС, о необходимости двухпартийной системы и частной собственности, о правоте польской "Солидарности". Он не был академиком, как А. Сахаров, и хорошо понимал, что ему не сойдет с рук то, что позволял себе академик. Когда книга распространилась по всей Украине, автора попросили из института уйти. На последней работе (полставки почтальона - 30 р. в месяц) он продержался всего 9 месяцев: перепуганный начальник умолил уйти и оттуда.

Шел 1981 год, оставалось лишь лечить людей и ездить по стране с лекциями о бессмертии. За короткое время о нем распространилась слава как о лекаре-чудотворце, излечивающем даже рак. В 1982 году КГБ взял Болотова под плотный колпак, записывал даже его разговоры в такси. Именно в эту пору Болотова срочно вызвали к раковой больной в Пицунду. А голос в голове предупредил: "Не бери билет на верхнюю полку!". Но другого билета не оказалось, ехать пришлось именно на верхней полке. Лег ногами к окну, решил не спать.
Неожиданно открылась дверь, незнакомец прижал к его лицу марлю, пропитанную какой-то жидкостью, потом выбросил ее в приоткрытое окно и вышел. Дыхание стало останавливаться, врачеватель развернулся головой к окну, к свежему воздуху и накрылся простыней.
Снова появился неизвестный, дважды ударил ножом туда, где только что была грудь, и исчез. На самом деле убийца попал в ногу, и окровавленный Болотов свалился вниз. Он показал нам шрамы на левой ноге, оставшиеся после операции. Вероятнее всего, эту акцию провел КГБ, а поскольку она не удалась, 15 марта 1983 года к нему на квартиру нагрянули с 15-часовым обыском, конфисковали (и до сих пор не вернули!) 750 ценнейших книг, а его самого арестовали и увезли в следственный изолятор КГБ. Там Болотов провел полтора года, из них около года - на психиатрических экспертизах в Киеве и Москве. Пытки, побои, издевательства... В конце концов его признали вменяемым, и в 1984 году состоялся суд. "Клевета на строй" в книге "Бессмертие" тянула лишь на 2 года заключения, поэтому навесили еще 6 лет по псевдоуголовным статьям "незаконное врачевание" и "хищение" в сумме 2620 рублей - зарплата, которую он получал на предпоследнем месте работы (вычислительный центр), имея по договоренности с начальством свободный режим. Было и улюлюканье в прессе, жену Нелли Андреевну уволили "по собственному желанию" с должности доцента, у сына отобрали квартиру.

А в зоне, чтобы натравить на Болотова уголовников, распустили слух, что он изнасиловал собственную дочь (которой у него никогда не было!). Положение становилось угрожающим, и в знак протеста Болотов с напарником в 1986 году, в день открытия ХХVII съезда КПСС, ушел в побег, ровно в полдень исчезнув из зоны. Начальство было заранее ими предупреждено, но не поверило, что побег возможен. Их искали тысячи военных, но беглецы сами вернулись через неделю.
Новый суд добавил Болотову 2,5 года заключения; однако, был и положительный результат - перевели в другую колонию. Там Борису Васильевичу удалось невозможное и невероятное: он привлек на свою сторону часть офицеров, получил в свое распоряжение небольшую лабораторию, достал с воли необходимое оборудование, соорудил ядерный реактор собственной конструкции и впервые в мире осуществил на нем "холодные" (без ускорителей - синхрофазотронов) ядерные реакции с превращением фосфора, свинца в другие химические элементы. Заодно получил сотню новых, не известных науке химических элементов. Образцы для анализа отправлялись на волю через мусорный контейнер, мусорщику платили лагерной валютой - чаем.

Из зоны Болотов переписывался с научным миром, посылал заявки на изобретения, некоторые, пока он сидел, были внедрены на предприятиях. Он был реабилитирован по политическим статьям (май 1989), но продолжал сидеть по уголовным и так увлекся работой, что в день освобождения просился посидеть еще пару недель - доделать опыты. Но приехавшая за ним Нелли Андреевна решительно воспротивилась. 16 мая 1990 года на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи ученым, новаторам, изобретателям, деятелям культуры недавний зэк сделал доклад о главном открытии своей жизни, открытии века - таблице, в которой содержится ... более 10000 химических элементов и для которой периодическая таблица элементов Д. Менделеева (сотня элементов с небольшим) является лишь частным случаем. Эти новые, не известные традиционной химии и ядерной физике химические элементы (образцами некоторых Болотов располагает) названы им изостерами.

После доклада собрание без промедления присудило Борису Васильевичу почетное звание "Народный академик". К этому открытию ученый смог прийти лишь путем полного игнорирования физики, которой учат в школе и вузе. Он отверг боровскую модель атома, отверг протоны и нейтроны, из которых якобы состоит ядро. Слишком многие из открытых разными учеными эффектов не вписывались в классическую схему. Он дал собственную модель строения атома, позволившую ему спланировать тот самый, завершенный в зоне, эксперимент. Таблица Болотовых (в работе над нею участвовали жена и сын ученого) висит теперь в музее имени Зелинского (Москва) рядом с таблицей Менделеева.

В практическом плане она открывает фантастические перспективы. Но легко представить себе замешательство нашей официальной науки... Такой же переворот Болотов совершил и в химии. Известную всем науку он назвал химией первого поколения - а сам разработал химию второго поколения.

Вместо обычной воды ее основой является литиевая вода (Li2O), которая в толще планеты спрессовывается в кремний. В химии Болотова обычные химические элементы оказываются лишь кислотами, щелочами и солями, происходящими от реакций с участием ионов литиевой воды, а ядерные превращения элементов и суть эти самые реакции!

На счету Бориса Васильевича сегодня 150 изобретений, на которые получены авторские свидетельства, и внедрение которых принесло предприятиям 2 миллиона рублей прибыли. Еще на 350 изобретений и 20 открытий сделаны заявки в Госкомитет по делам изобретений и открытий. Самые ценные его идеи были отклонены как ... невероятные. Болотовские триллионы таятся в десяти предложенных им наукоемких технологиях.
Это пеноматериалы на основе минералов и металлов, прочность которых превосходит все ныне известные материалы; из них легко изготовить все, что угодно, - от коровников и гаражей до корпусов ракет.
Это полученный и испытанный Болотовым сверхпрочный кремний со свойствами алмаза.
Это экологически чистая ядерная энергетика на базе фосфора и других легких элементов, под которую легко приспособить существующие АЭС, убрав "грязные" урановые котлы; возможен и карманный ядерный реактор для обогрева тела.
Это получение золота из свинца и ртути, а также других ценных веществ на основе химии второго поколения. Добыча воды из воздуха, которая решит многие проблемы засушливых районов. Производство бумаги из базальтов и других минералов, которые спасут наши леса от вырубки. Ферменты, ускоряющие рост и повышающие продуктивность сельскохозяйственных растений и животных. Производство металлов электролизом расплавов, которое гораздо дешевле доменного. Производство катализаторов, убыстряющих химические реакции.

Есть у Болотова и экологические идеи. Быстрый и эффективный способ дезактивации зоны Чернобыльской катастрофы. Выведение радионуклидов из организма пораженных радиацией людей. Спасение Каспия и Арала. Он ничего не желает доказывать официальной науке и предпочитает иметь дело с практиками - советскими и зарубежными предпринимателями. Предложения на миллиарды долларов не заставили себя долго ждать.

Борис Васильевич полностью реабилитирован по всем статьям. Он выдвигал свою кандидатуру в претенденты на пост Президента Украины, но получил отказ, ибо ... недостаточно хорошо, по мнению избирательного комитета, владеет "украинською мовою". Это сказано человеку, владеющему множеством древних и современных языков, в том числе и украинским. Но Болотов не унывает: в своих способностях лидера он уверен, как и в том, что его время придет.

Добавить в закладки22916 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­

Крем-лифтинг дневной интенсивно увлажняет и поддерживает тонус кожи... 161 р.
­­­­­
­­­­­

Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, ... 450 р.
­­­­­
­­­­­

Блеск и молодость взгляда: невозможно не заметить. Мягкий крем бере... 76 р.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Сельдь с яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 160 г филе сельди
  • 200 г зеленого лука
  • 160 г сметаны
  • 1 яйцо

Приготовление:
Сельдь слегка отбить, свернуть рулетиком и проткнуть длинной декоративной шпажкой. Зеленый лук мелко нашинковать и заправить сметаной. Готовый салат положить в стеклянный фужер и насыпать сверху горкой мелко тертого вареного яйца.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые