→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияНиколай Амосов
Николай АмосовНекоторые таблицы из книги К. Купера “Новая аэробика”

Программа бега на месте


Неподготовленные начинающие

Неделя Продолжительность в минутах Количество шагов в минуту Частота в неделю Очки за неделю
1 2,30 70 - 80 5 4
2 2,30 70 - 80 5 4
3 5,00 70 - 80 5 7,5
4 5,00 70 - 80 5 7,5
5 7.30 70 - 80 5 11,25
6 7.30 70 - 80 5 11,25

После завершения программы для неподготовленных начинающих продолжайте занятия по программе, предусмотренной для 1-й степени подготовленности.

Программа ходьбы „Б", рекомендованная пациентам врачей-кардиологов
(степень заболевания — умеренная)

Неделя Дистанция километрах Время в минутах Частота в неделю Очки за неделю
1-2 1,6 24.00 5 -
3-4 1,6 20.00 5 -
5-6 1,6 18.00 5 5
7-8 1,6 16.00 5 5
9-10 2,4 25.00 5 7,5
11-12 2,4 24.00 5 7,5
13-14 3,2 33.00 5 10
15-16 3,2 32.00 5 10
17-18 2,4
4,0
23.00
40.00
2
3
10,5
19-20 2,4
4,8
22.30
47.00
2
3
12
21-22 4,0
5,6
38.00
54.00
2
3
15,5
23-24 4,0
4,8
36.00
44.00
3
2
21
25-26 4,8
6,4
43.15
61.00
3
2
26
27-28 4,8
6,4
43.15
60.00
3
2
26
29-30 4,8 43.00 5 30
31-32 3,4 57.45 3 33

Добавить в закладки6247 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые