→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияНиколай Амосов
Николай АмосовНекоторые таблицы из книги К. Купера “Новая аэробика”

Программа бега


Неподготовленные начинающие

Неделя Дистанция в километрах Время в минутах Частота в неделю Очки за неделю
1 1,6 17,30 5 5
2 1,6 15,30 5 5
3 1,6 14,15 5 10
4 1,6 13,30 5 10
5 1,6 11,45 5 15
6 1,6 11,15 5 15

Начинайте программу с ходьбы. Затем следуют ходьба и бег. И только потом чистый бег. В случае необходимости можете вносить изменения в таблицу и бежать медленнее, чем предусмотрено.
После завершения программы для неподготовленных начинающих продолжайте занятия по программе, предусмотренной для 1-й степени подготовленности.

Степень подготовленности 1
(меньше 1,5 километра в 12-минутном тесте)

Неделя Дистанция в километрах Время в минутах Частота в неделю Очки за неделю
7 2,4 19,30 5 15
8 2,4 18,30 5 15
9 2,4 17,30 4 18
10 1,6 и 2,4 10,00
16,30
2
3
19,5
11 1,6 и 2,4 9,30
15,30
3
2
21
12 1,6 и 2,4 9,00
14,30
3
2
24
13 1,6 и 2,4 8,30
14,00
3
2
24
14 1,6 и 3,2 8,15
19,30
3
2
30
15 1,6 и 2,4
и 4,0
8,00
12,55
22,30
2
2
1
31,5
16 1,6 и 2,4
и 3,2
8,00
12,25
18,30
1
2
2
34

Добавить в закладки8448 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплексом ухаживает за кожей лица в ...
660 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые