
Некоторые советы из телепрограммы Малахов +
Как беречь почки
Ещё древние греки говорили, что дольше проживёт не тот, у кого здоровое сердце, а тот, у кого здоровые почки. Действительно в копилке народных рецептов огромное количество рекомендация как помочь своим почкам.
Возьмём хорошее зелёное яблоко, и очистим с него кожуру. Эту кожуру желательно положить в духовку и довести до сухого состояния и потом измельчить. Чайную ложку этой полученной смеси заливаем стаканом кипятка. Настаиваем минут 10-15. И вот такой замечательный рецепт можно применять курсом в течение месяца.
В кожуре такого яблока и в подкожурном слое как раз содержится как раз больше витаминов и биологически активных веществ, чем в середине. Более того, вы можете использовать цветочки яблони, молоденькие веточки вишни. Заваривать их как чай и пить.
Чудо-сок, такой коктейль здоровья, который делается тоже очень просто. Нужен пучок петрушки и пару крупный черешков сельдерея. Пропускаем через соковыжималку.
Если вы берёте в качестве лечащей основы петрушку или сельдерей, то в качестве наполнителя используйте либо яблочный сок, либо морковный.
Выпивать по 50 грамм три раза в день.
Мы все знаем, что для почек соль это яд. Натрий-хлор - это яд для почек. Мы прекрасно понимаем, что этот натрий-хлор искусственное вещество, которое раздражает наши почки и слизистую.
Вот в этих всех зелёных продуктах, петрушка, сельдерей и яблоки, в них есть натуральный натрий, который нам нужен.
Наша кровь это слабо-щелочной раствор. Мы его мясом закисляем, а когда мы начинаем переходить на свежие овощи и фрукты, мы расщелачиваем кровь.
Жидкости человек должен определённое количество выпивать. Это где-то полтора, два литра в день нормальной воды. Зелёный чай тоже входит сюда.
Когда жидкость скапливается в тканях, это говорит о том, что нарушен осмос, натриево-калиевый баланс и зашлакован организм. Всё равно его надо промывать водой. Только опять же - качество воды. Самая лучшая вода считается это природная вода, родниковая, талая.
Но ведь есть травы, которые ни в коем случае нельзя употреблять при заболевании почекИ вот есть такие очень неприятные заболевания как нефриты или нефрозы.
В этих случаях не рекомендуется пить много можжевельника, берёзовых почек, поскольку они содержат смолы, которые раздражают почечную ткань.
И есть травы, которые содержат кремниевые соединения, например, хвощ, их тоже не рекомендуется.
Советы травницы:
Можно взять листья берёзы, поскольку они являются очень сильным противовоспалительным и абсолютно безвредным средством. Берём их две чайный ложки.
Теперь нужно обязательно добавить какой-то мощный антисептик, потому что почки у нас чаще всего начинают болеть оттого, что попадает в них какой-то микроб, инфекция. Для этого можно взять ромашку и толокнянку. И тоже берём по две ложечки каждой травы.
А сейчас давайте добавим сюда что-нибудь успокаивающего и мочегонного. Это вот душица, и можно кукурузные рыльца. Так же по две чайных ложечки.
И всё заливаем пол ли тром кипятка. Можно это сделать в термосе, и подержать 30-40 минут.
Но вместо термоса можно на водяной бане подержать 10-15 минут. Потом процедить.
Принимать в тёплом виде по пол стакана три раза в день и за пол часа до еды.
Упражнения:
1. Садимся на самый краешек стула. Руки положили раскрытыми ладонями вверх. Ноги примерно на ширине плеч. И теперь корпусом легли на колени и почувствовали свою спину. И стараясь ничего не менять в своей спине, аккуратно выпрямляемся.
И если вы всё правильно сделали, то вы почувствуете, что позвоночник полностью разгружен. Ведь проблема почек, это напряжённость в области спины со стороны почек. И расслабив спину, сняв эту напряженность можно себе помочь. Находясь в таком положении, можно сидеть сколько угодно. У телевизора, у компьютера, просто работая на рабочем месте
2. Сидение на корточках. По началу оно может, покажется очень тяжёлым. Но помним, что в принципе при заболевании почек очень часто возникают отёки ног, и даже могут быть и варикозы, тромбофлебиты и т.д. Так вот чтобы избавиться от этого, решить эту проблему, как профилактическое средство очень полезно просто сидеть на корточках. Сидеть можно сколько угодно. Для начала может быть и остаточно несколько секунд, минут. Поначалу может быть тяжело, но постепенно увеличивая это время, в итоге вы добьётесь положительных результатов.
3. Ложимся на спину. Укладываемся постепенно на спину, начиная с копчика, с нижних позвонков. Руки лежат вдоль корпуса раскрытыми ладонями вверх. Ноги подтягиваются, сгибаются в коленях.
Затем поднимаем таз вверх. И стоим на лопатках, сколько сможете. Потом легли, ножки вытянули и послушали себя.
Источник: www.conspekt.info