→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияМалахов +
Малахов +
Некоторые советы из телепрограммы Малахов +

Как беречь почки

Ещё древние греки говорили, что дольше проживёт не тот, у кого здоровое сердце, а тот, у кого здоровые почки. Действительно в копилке народных рецептов огромное количество рекомендация как помочь своим почкам.

Возьмём хорошее зелёное яблоко, и очистим с него кожуру. Эту кожуру желательно положить в духовку и довести до сухого состояния и потом измельчить. Чайную ложку этой полученной смеси заливаем стаканом кипятка. Настаиваем минут 10-15. И вот такой замечательный рецепт можно применять курсом в течение месяца.

В кожуре такого яблока и в подкожурном слое как раз содержится как раз больше витаминов и биологически активных веществ, чем в середине. Более того, вы можете использовать цветочки яблони, молоденькие веточки вишни. Заваривать их как чай и пить.

Чудо-сок, такой коктейль здоровья, который делается тоже очень просто. Нужен пучок петрушки и пару крупный черешков сельдерея. Пропускаем через соковыжималку.
Если вы берёте в качестве лечащей основы петрушку или сельдерей, то в качестве наполнителя используйте либо яблочный сок, либо морковный.
Выпивать по 50 грамм три раза в день.

Мы все знаем, что для почек соль это яд. Натрий-хлор - это яд для почек. Мы прекрасно понимаем, что этот натрий-хлор искусственное вещество, которое раздражает наши почки и слизистую.
Вот в этих всех зелёных продуктах, петрушка, сельдерей и яблоки, в них есть натуральный натрий, который нам нужен.
Наша кровь это слабо-щелочной раствор. Мы его мясом закисляем, а когда мы начинаем переходить на свежие овощи и фрукты, мы расщелачиваем кровь.

Жидкости человек должен определённое количество выпивать. Это где-то полтора, два литра в день нормальной воды. Зелёный чай тоже входит сюда.
Когда жидкость скапливается в тканях, это говорит о том, что нарушен осмос, натриево-калиевый баланс и зашлакован организм. Всё равно его надо промывать водой. Только опять же - качество воды. Самая лучшая вода считается это природная вода, родниковая, талая.

Но ведь есть травы, которые ни в коем случае нельзя употреблять при заболевании почек
И вот есть такие очень неприятные заболевания как нефриты или нефрозы.
В этих случаях не рекомендуется пить много можжевельника, берёзовых почек, поскольку они содержат смолы, которые раздражают почечную ткань.
И есть травы, которые содержат кремниевые соединения, например, хвощ, их тоже не рекомендуется.
Советы травницы:
Можно взять листья берёзы, поскольку они являются очень сильным противовоспалительным и абсолютно безвредным средством. Берём их две чайный ложки.
Теперь нужно обязательно добавить какой-то мощный антисептик, потому что почки у нас чаще всего начинают болеть оттого, что попадает в них какой-то микроб, инфекция. Для этого можно взять ромашку и толокнянку. И тоже берём по две ложечки каждой травы.
А сейчас давайте добавим сюда что-нибудь успокаивающего и мочегонного. Это вот душица, и можно кукурузные рыльца. Так же по две чайных ложечки. И всё заливаем пол ли тром кипятка. Можно это сделать в термосе, и подержать 30-40 минут.
Но вместо термоса можно на водяной бане подержать 10-15 минут. Потом процедить.
Принимать в тёплом виде по пол стакана три раза в день и за пол часа до еды.

Упражнения:
1. Садимся на самый краешек стула. Руки положили раскрытыми ладонями вверх. Ноги примерно на ширине плеч. И теперь корпусом легли на колени и почувствовали свою спину. И стараясь ничего не менять в своей спине, аккуратно выпрямляемся.
И если вы всё правильно сделали, то вы почувствуете, что позвоночник полностью разгружен. Ведь проблема почек, это напряжённость в области спины со стороны почек. И расслабив спину, сняв эту напряженность можно себе помочь. Находясь в таком положении, можно сидеть сколько угодно. У телевизора, у компьютера, просто работая на рабочем месте

2. Сидение на корточках. По началу оно может, покажется очень тяжёлым. Но помним, что в принципе при заболевании почек очень часто возникают отёки ног, и даже могут быть и варикозы, тромбофлебиты и т.д. Так вот чтобы избавиться от этого, решить эту проблему, как профилактическое средство очень полезно просто сидеть на корточках. Сидеть можно сколько угодно. Для начала может быть и остаточно несколько секунд, минут. Поначалу может быть тяжело, но постепенно увеличивая это время, в итоге вы добьётесь положительных результатов.

3. Ложимся на спину. Укладываемся постепенно на спину, начиная с копчика, с нижних позвонков. Руки лежат вдоль корпуса раскрытыми ладонями вверх. Ноги подтягиваются, сгибаются в коленях.
Затем поднимаем таз вверх. И стоим на лопатках, сколько сможете. Потом легли, ножки вытянули и послушали себя. Источник: www.conspekt.info

Добавить в закладки16130 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалурон...
438 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплексом ухаживает за кожей лица в ...
720 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые