→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыКрупы и бобовые

Каша перловая с грибами и луком


(500 г)
  • Крупа перловая 100 г,
  • маргарин 10 г,
  • масло растительное 15 г,
  • вареные грибы 25 г,
  • соль 5 г,
  • лук 20 г,
  • вода 460 мл

Крупу перебрать, промыть теплой водой. Сушеные грибы замочить, отварить, нашинковать или пропустить через мясорубку. В процеженный грибной отвар добавить измельченные грибы (можно их предварительно обжарить), всыпать соль, крупу. Помешивая крупу ложкой снизу вверх, варить кашу до загустения. Поверхность каши выровнять, уменьшить нагрев, плотно накрыв кастрюлю крышкой, довести до готовности.
Продолжительность варки — 1,5—2 часа.
Готовую кашу поливают растительным маслом или добавляют маргарин.
Вязкую перловую кашу можно варить на воде, а свежие грибы, отваренные и обжаренные, добавляют в кашу перед подачей.
Перловая и ячневая крупы варятся долго, для ускорения варки их предварительно замачивают в холодной воде на 10 часов. Этот способ ускоряет варку, но возрастают потери питательных веществ.
Чтобы каша не подгорела, лучше варить ее на водяной бане.


Добавить в закладки5488 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •