→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыКрупы и бобовые

Рис по-восточному

(рассыпчатый)
  • 400 г риса,
  • 800 мл воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 8 г соли.

В кипящую воду засыпают рис. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, кладут на нее груз, чтобы не поднималась, даже в наивысший момент кипения. Точно рассчитывают время на приготовление риса:
• 3 минуты — на сильный огонь,
• 7 минут — на умеренный и
• 2 минуты — на слабый, всего 12 минут на тепловую обработку.
Не открывая крышку, ставят кастрюлю на край плиты. Через 12 минут крышку открывают, кладут сливочное масло, слегка солят и размешивают ложкой равномерно, не растирая.

Рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром

  • 350 г риса,
  • 50 г томата-пюре,
  • 50 г сыра,
  • 730 мл воды,
  • 60 г сливочного масла или маргарина,
  • соль по вкусу.

Рис всыпают в кипящую подсоленную воду и варят его при лабом кипении до готовности. Рис откидывают на сито или дуршлаг и дают воде стечь. На сковороду с маслом кладут сначала томат-пюре и слегка его поджаривают (чтобы жир принял окраску томата), затем рис.
Перемешивают его так, чтобы он равномерно окрасился томатом и жиром. После этого посыпают натертым сыром или подают сыр отдельно.

Рисо-овсяная рассыпчатая каша

  • 300 г риса,
  • 150 г овсяной крупы,
  • 800 мл воды,
  • 10 г соли,
  • 60 г лука,
  • 12 г чеснока,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 15 г укропа.

Рис и овес отдельно промывают, равномерно перемешивают. Засыпают рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрывают кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар.
Держат на сильном огне 1—2 минуты, затем убавляют огонь до среднего и держат еще 6—8 минут.
Снимают с огня, укутывают полотенцем (или ставят в домашний термос) и только через 12—15 минут открывают крышку.
Кашу заправляют обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогревают в сковороде на медленном огне 3—4 минуты.

Рис по-болгарски

  • 350 г риса,
  • 120 г репчатого лука,
  • 150 г помидоров,
  • 150 г сладкого перца,
  • 75 г растительного масла,
  • 600 мл воды,
  • 120 г зелени петрушки, соль.

Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. Добавляют воду и соль, закрывают крышкой и тушат в духовке.
Подают, посыпав зеленью петрушки.

Манджони

(рис по-аджарски)
  • 300 г риса,
  • 600 мл воды,
  • 120 г меда,
  • 60 мл воды (для меда),
  • 50 г сливочного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Отваривают рассыпчатый рис. Горячей водой разводят мед. В готовый рис добавляют мед, черный молотый перец, сливочное масло, соль.
Подают как самостоятельное блюдо.

Рис с фасолью по-кубински

  • 200 г риса,
  • 400 мл воды,
  • 70 г фасоли,
  • 70 г сырокопченой грудинки,
  • 120 г репчатого лука,
  • 80 г маринованного перца,
  • 10 г чеснока,
  • 50 г топленого сала,
  • перец, соль.

Подготовленный рассыпчатый рис смешивают с отваренной фасолью, добавляют мелко нарезанную грудинку, поджаренную с репчатым луком, маринованным перцем и посыпанную натертым чесноком.
Все перемешивают и тушат 8—10 минут под крышкой. Подают как самостоятельное блюдо и на гарнир.


Добавить в закладки4794 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
535 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Реком...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восп...
235 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •