→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыСоусы

Соусы из катрана

Крупные корни катрана в сыром и консервированном виде используют так же, как хрен, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Ледяной соус

По 1,5 стакана катрана, сметаны, 1 столовую ложку майонеза и уксуса соединить, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, соль по вкусу, перемешать и поставить на 6 ч в морозильную камеру холодильника, затем подавать к столу.

Холодный соус

0,5 стакана крошек белого мягкого хлеба, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку уксуса - соединить и хорошо взбить; добавить 0,5 стакана катрана, 1 чайную ложку сахарного песка, соль по вкусу.

Горячий соус

2 яичных желтка взбить, влить 1 стакан сметаны, перемешать и соединить с 0,5 стакана тертого катрана; подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая; когда загустеет, снять с огня, добавить по чайной ложечке лимонного сока и сахарного песка, соль по вкусу. Подать к столу с отварным (жареным) мясом или рыбой.

Соус из катрана и яблок

1 яблоко, 100 г катрана натереть на терке, смешать, полить уксусом и растительным маслом, посолить и посахарить по вкусу, добавить бульона или сливок (по 1-2 чайной ложке).


Добавить в закладки3916 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Насыщенный ночной крем значительно уменьшает глубину морщин и ...
680 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу восстанавливает даже сильно повр...
405 руб.
­­­­­
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
540 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •