→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыНапитки

Компот из айвы

Первый способ.
Чистые плоды разрезают пополам, удаляют семенную камеру, укладывают в банки и заливают сиропом (500 г сахара на 1 л воды) и при 85-90° прогревают: литровые банки 15 мин, двухлитровые - 25 или в кипящей воде 8 и 12 мин.

Второй способ.
Плоды разрезают пополам, удаляют семенную камеру и вместе с яблоками (в равных количествах), разрезанными на дольки, укладывают в банки, заливают сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и при 85-90 прогревают литровые банки -15, двухлитровые - 25 мин.

Третий способ.
Подготовленные плоды вместе с грушами, нарезанными на дольки (60% айвы, 40% груш), заливают сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и прогревают, как указано выше.

Сырую айву с сахаром подают к чаю вместо лимона.

Сырая айва с сахаром

1 кг вымытых нарезанных дольками плодов айвы укладывают послойно с сахаром (I кг) в банки, закрывают крышкой, хранят в холодильнике.


Добавить в закладки3832 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалурон...
438 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восп...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •