Салат из кабачков
Возьмите 200 г кабачков, молодых, обрезать оба конца (вынимать семечки и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их следует обязательно почистить и удалить семена), натрите их на крупной терке, добавьте тертое яблоко, мелко нарезанные маринованный или соленый огурец, луковицу и зелень укропа.
Заправьте 30 г сметаны (или майонеза) и все хорошо перемешайте.
Салат из кабачков и помидоров
Кабачки натрите на крупной терке, помидоры и луковицу нарежьте тонкими кружочками, смешайте с измельченным укропом и лимонной цедрой, заправьте майонезом или сметаной и посолите.
Расчет продуктов:
- кабачки - 150 г,
- помидоры - 200 г,
- репчатый лук - 1 головка,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
- майонез (сметана) и соль по вкусу.
Оладьи из кабачков
Кабачки очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и слегка отжать. Смешать с мукой, добавить желток и взбитый яичный белок. Из подготовленной массы испечь оладьи.
Расчет продуктов:
- на 600 г кабачков - 1 яйцо,
- 30 г пшеничной муки,
- 20 г топленого масла,
- соль по вкусу.
|