→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Гепатиты вирусные (болезнь Боткина)

Известны 7 видов вирусов: А, В, С, D, Е, F, G. Источник инфекции — больной человек. Вирусы А и Е передаются при употреблении заражённых пищи и жидкости. Вирусы В, С, D, передаются через кровь и половым путём. Вирусы F и G изучены мало (возможно, передаются через кровь).

Симптомы болезни:
Инкубационный период при гепатите «А» 15— 45 дней; при гепатите «В» 50—180 дней; при гепатите «С» 14—180 дней; при гепатите «Е» до 45 дней. Гепатит «D» самостоятельно не существует, а только вместе с гепатитом «В».

При всех гепатитах выделяют три периода: преджелтушный, желтушный и период выздоровления. Начало болезни обычно острое (при «В» и «С» более плавное). Тошнота, рвота, тупые боли в области печени, повышение температуры. В конце периода темнеет моча, обесцвечивается кал. В желтушный период самочувствие больного улучшается. Желтуха нарастает постепенно. Почти у всех больных увеличивается печень.

Меры профилактики:
Контроль за питанием, борьба с мухами. Соблюдение правил личной гигиены. Проведение прививок против гепатита «В» (начаты прививки против гепатита «А», прививки против гепатита «С» не разработаны).

При гепатитах «А» и «Е» прогноз благоприятный. При гепатитах «В» и «С» часты осложнения, нередок переход болезни в хроническую форму.

Добавить в закладки Прочтений - 4914 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Саморассасывающееся раневое покр...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Чай с майораном

Состав:

  • чай байховый - 2 ч. ложки
  • вода - 2 стакана
  • сахар - по вкусу
  • майоран молотый - 1 ч. ложка

Приготовление:
Майоран залейте 2 столовыми ложками кипятка, настаивайте 3 часа, затем процедите. Чай залейте оставшимся кипятком, дайте ему настояться и соедините с отваром майорана. Подавайте чай охлажденным.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые