→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Гепатиты вирусные (болезнь Боткина)

Известны 7 видов вирусов: А, В, С, D, Е, F, G. Источник инфекции — больной человек. Вирусы А и Е передаются при употреблении заражённых пищи и жидкости. Вирусы В, С, D, передаются через кровь и половым путём. Вирусы F и G изучены мало (возможно, передаются через кровь).

Симптомы болезни:
Инкубационный период при гепатите «А» 15— 45 дней; при гепатите «В» 50—180 дней; при гепатите «С» 14—180 дней; при гепатите «Е» до 45 дней. Гепатит «D» самостоятельно не существует, а только вместе с гепатитом «В».

При всех гепатитах выделяют три периода: преджелтушный, желтушный и период выздоровления. Начало болезни обычно острое (при «В» и «С» более плавное). Тошнота, рвота, тупые боли в области печени, повышение температуры. В конце периода темнеет моча, обесцвечивается кал. В желтушный период самочувствие больного улучшается. Желтуха нарастает постепенно. Почти у всех больных увеличивается печень.

Меры профилактики:
Контроль за питанием, борьба с мухами. Соблюдение правил личной гигиены. Проведение прививок против гепатита «В» (начаты прививки против гепатита «А», прививки против гепатита «С» не разработаны).

При гепатитах «А» и «Е» прогноз благоприятный. При гепатитах «В» и «С» часты осложнения, нередок переход болезни в хроническую форму.

Добавить в закладки Прочтений - 4803 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые