→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Гепатиты вирусные (болезнь Боткина)

Известны 7 видов вирусов: А, В, С, D, Е, F, G. Источник инфекции — больной человек. Вирусы А и Е передаются при употреблении заражённых пищи и жидкости. Вирусы В, С, D, передаются через кровь и половым путём. Вирусы F и G изучены мало (возможно, передаются через кровь).

Симптомы болезни:
Инкубационный период при гепатите «А» 15— 45 дней; при гепатите «В» 50—180 дней; при гепатите «С» 14—180 дней; при гепатите «Е» до 45 дней. Гепатит «D» самостоятельно не существует, а только вместе с гепатитом «В».

При всех гепатитах выделяют три периода: преджелтушный, желтушный и период выздоровления. Начало болезни обычно острое (при «В» и «С» более плавное). Тошнота, рвота, тупые боли в области печени, повышение температуры. В конце периода темнеет моча, обесцвечивается кал. В желтушный период самочувствие больного улучшается. Желтуха нарастает постепенно. Почти у всех больных увеличивается печень.

Меры профилактики:
Контроль за питанием, борьба с мухами. Соблюдение правил личной гигиены. Проведение прививок против гепатита «В» (начаты прививки против гепатита «А», прививки против гепатита «С» не разработаны).

При гепатитах «А» и «Е» прогноз благоприятный. При гепатитах «В» и «С» часты осложнения, нередок переход болезни в хроническую форму.

Добавить в закладки Прочтений - 4726 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
880 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем устраняет мимические морщины и стимулирует обновление кож...
1020 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые