→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бруцеллёз

Возбудитель — мелкие неподвижные бактерии. Известно 6 видов. Заражение происходит через испорченные молоко и молочные продукты, главным образом сырые, или при контакте с животными (уход за скотом, обработка туш и т. п.).

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—3 недели. Разнообразие клинических проявлений. Формы: острый, подострый, хронический.
Острый. Быстрая утомляемость, головная боль, кратковременные боли в суставах и мышцах, волнообразная лихорадка, несильный озноб.
Подострый. Мучительная боль в различных органах, высокая температура, увеличение лимфатических узлов, печени и селезёнки. Чаще поражаются крупные суставы и мышцы. Нередко сопровождается радикулитом, плекситом, полиневритом. Поражается половая система.
Хронический. Иногда может вызвать инвалидность, хотя в большинстве случаев наступает полное выздоровление. Длительное течение болезни. Повышенная утомляемость, потливость. Летучие или постоянные боли в мышцах, суставах, костях. Ослабление памяти. Температура обычно нормальная.

Меры профилактики:
Контроль за качеством продуктов. Не использовать молочные продукты от больных животных.

Прогноз в отношении жизни благоприятный, в отношении трудоспособности серьёзен, особенно при поражении центральной нервной системы.

Добавить в закладки Прочтений - 4569 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые