→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бруцеллёз

Возбудитель — мелкие неподвижные бактерии. Известно 6 видов. Заражение происходит через испорченные молоко и молочные продукты, главным образом сырые, или при контакте с животными (уход за скотом, обработка туш и т. п.).

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—3 недели. Разнообразие клинических проявлений. Формы: острый, подострый, хронический.
Острый. Быстрая утомляемость, головная боль, кратковременные боли в суставах и мышцах, волнообразная лихорадка, несильный озноб.
Подострый. Мучительная боль в различных органах, высокая температура, увеличение лимфатических узлов, печени и селезёнки. Чаще поражаются крупные суставы и мышцы. Нередко сопровождается радикулитом, плекситом, полиневритом. Поражается половая система.
Хронический. Иногда может вызвать инвалидность, хотя в большинстве случаев наступает полное выздоровление. Длительное течение болезни. Повышенная утомляемость, потливость. Летучие или постоянные боли в мышцах, суставах, костях. Ослабление памяти. Температура обычно нормальная.

Меры профилактики:
Контроль за качеством продуктов. Не использовать молочные продукты от больных животных.

Прогноз в отношении жизни благоприятный, в отношении трудоспособности серьёзен, особенно при поражении центральной нервной системы.

Добавить в закладки Прочтений - 4443 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые