→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бруцеллёз

Возбудитель — мелкие неподвижные бактерии. Известно 6 видов. Заражение происходит через испорченные молоко и молочные продукты, главным образом сырые, или при контакте с животными (уход за скотом, обработка туш и т. п.).

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—3 недели. Разнообразие клинических проявлений. Формы: острый, подострый, хронический.
Острый. Быстрая утомляемость, головная боль, кратковременные боли в суставах и мышцах, волнообразная лихорадка, несильный озноб.
Подострый. Мучительная боль в различных органах, высокая температура, увеличение лимфатических узлов, печени и селезёнки. Чаще поражаются крупные суставы и мышцы. Нередко сопровождается радикулитом, плекситом, полиневритом. Поражается половая система.
Хронический. Иногда может вызвать инвалидность, хотя в большинстве случаев наступает полное выздоровление. Длительное течение болезни. Повышенная утомляемость, потливость. Летучие или постоянные боли в мышцах, суставах, костях. Ослабление памяти. Температура обычно нормальная.

Меры профилактики:
Контроль за качеством продуктов. Не использовать молочные продукты от больных животных.

Прогноз в отношении жизни благоприятный, в отношении трудоспособности серьёзен, особенно при поражении центральной нервной системы.

Добавить в закладки Прочтений - 4370 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые