→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Бруцеллёз

Возбудитель — мелкие неподвижные бактерии. Известно 6 видов. Заражение происходит через испорченные молоко и молочные продукты, главным образом сырые, или при контакте с животными (уход за скотом, обработка туш и т. п.).

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—3 недели. Разнообразие клинических проявлений. Формы: острый, подострый, хронический.
Острый. Быстрая утомляемость, головная боль, кратковременные боли в суставах и мышцах, волнообразная лихорадка, несильный озноб.
Подострый. Мучительная боль в различных органах, высокая температура, увеличение лимфатических узлов, печени и селезёнки. Чаще поражаются крупные суставы и мышцы. Нередко сопровождается радикулитом, плекситом, полиневритом. Поражается половая система.
Хронический. Иногда может вызвать инвалидность, хотя в большинстве случаев наступает полное выздоровление. Длительное течение болезни. Повышенная утомляемость, потливость. Летучие или постоянные боли в мышцах, суставах, костях. Ослабление памяти. Температура обычно нормальная.

Меры профилактики:
Контроль за качеством продуктов. Не использовать молочные продукты от больных животных.

Прогноз в отношении жизни благоприятный, в отношении трудоспособности серьёзен, особенно при поражении центральной нервной системы.

Добавить в закладки Прочтений - 4481 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые