→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Дискинезия желчевыводящих путей

Внутри стенок желчного пузыря и желчных ходов находится тонкий слой мышц. Нужен он для того, чтобы желчный пузырь мог опорожняться от желчи. Как же это происходит? Так как мышечный слой располагается внутри стенки, то, когда мышцы сокращаются, происходит поступательное движение всей стенки желчного пузыря и желчных путей. То есть одновременно возникает согласованное сокращение одних мышц и расслабление других, вследствие чего желчь регулярно (по мере надобности) поступает из желчного пузыря в кишечник.

Вследствие действия некоторых причин происходит нарушение этого правильного согласованного движения мускулатуры, откуда и взялось название этого заболевания (слово дискинезия состоит из корней двух латинских слов: дис — нарушение и кинезис — движение). Нарушается моторика, деятельность которой контролирует центральная нервная система.

Причинами развития этого заболевания могут быть нарушение функций нервной системы (невроз, психическая травма, вегетососудистая дистония), недостаточная двигательная активность, хронические заболевания желчного пузыря и желчных путей, инфекции, другие заболевания органов брюшной полости (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, энтерит, колит), гинекологические заболевания, гормональные нарушения, врожденное неправильное строение желчного пузыря и желчных путей.

Причиной также может быть мышечная слабость желчных путей (чаще всего у болезненных, ослабленных людей), которая возникает при сидячем образе жизни и недостаточности натурального питания.

Если заболевание возникло на фоне лямблиоза, а также других паразитарных или хронических заболеваний, таких как гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, колит, аднексит (воспаление придатков) и других, то необходимо излечить сначала основное заболевание (или добиться максимально длительного бесприступ-ного периода). Но в любом случае правильный диагноз должен поставить врач.

Признаки дискинезии желчевыводящих путей.
Главным признаком являются боли в правой подвздошной или подложечной области, которые могут быть острыми и непостоянными (чаще), возникающими несколько раз в неделю или в месяц, реже они могут быть тупыми и длительными. Приступы этих болей могут возникать после волнений, нервно-психической нагрузки, реже после нарушения диеты, интенсивной физической нагрузки или даже без видимых причин. Чаще всего эти приступы проходят самостоятельно.

Кроме болей могут возникнуть запоры, поносы или чередования их, а также периодические приступы тошноты или даже рвота.

Добавить в закладки Прочтений - 15380 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, ...
280 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые