→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Дискинезия желчевыводящих путей

Внутри стенок желчного пузыря и желчных ходов находится тонкий слой мышц. Нужен он для того, чтобы желчный пузырь мог опорожняться от желчи. Как же это происходит? Так как мышечный слой располагается внутри стенки, то, когда мышцы сокращаются, происходит поступательное движение всей стенки желчного пузыря и желчных путей. То есть одновременно возникает согласованное сокращение одних мышц и расслабление других, вследствие чего желчь регулярно (по мере надобности) поступает из желчного пузыря в кишечник.

Вследствие действия некоторых причин происходит нарушение этого правильного согласованного движения мускулатуры, откуда и взялось название этого заболевания (слово дискинезия состоит из корней двух латинских слов: дис — нарушение и кинезис — движение). Нарушается моторика, деятельность которой контролирует центральная нервная система.

Причинами развития этого заболевания могут быть нарушение функций нервной системы (невроз, психическая травма, вегетососудистая дистония), недостаточная двигательная активность, хронические заболевания желчного пузыря и желчных путей, инфекции, другие заболевания органов брюшной полости (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, энтерит, колит), гинекологические заболевания, гормональные нарушения, врожденное неправильное строение желчного пузыря и желчных путей.

Причиной также может быть мышечная слабость желчных путей (чаще всего у болезненных, ослабленных людей), которая возникает при сидячем образе жизни и недостаточности натурального питания.

Если заболевание возникло на фоне лямблиоза, а также других паразитарных или хронических заболеваний, таких как гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, колит, аднексит (воспаление придатков) и других, то необходимо излечить сначала основное заболевание (или добиться максимально длительного бесприступ-ного периода). Но в любом случае правильный диагноз должен поставить врач.

Признаки дискинезии желчевыводящих путей.
Главным признаком являются боли в правой подвздошной или подложечной области, которые могут быть острыми и непостоянными (чаще), возникающими несколько раз в неделю или в месяц, реже они могут быть тупыми и длительными. Приступы этих болей могут возникать после волнений, нервно-психической нагрузки, реже после нарушения диеты, интенсивной физической нагрузки или даже без видимых причин. Чаще всего эти приступы проходят самостоятельно.

Кроме болей могут возникнуть запоры, поносы или чередования их, а также периодические приступы тошноты или даже рвота.

Добавить в закладки Прочтений - 14979 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые