→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Дискинезия желчевыводящих путей

Внутри стенок желчного пузыря и желчных ходов находится тонкий слой мышц. Нужен он для того, чтобы желчный пузырь мог опорожняться от желчи. Как же это происходит? Так как мышечный слой располагается внутри стенки, то, когда мышцы сокращаются, происходит поступательное движение всей стенки желчного пузыря и желчных путей. То есть одновременно возникает согласованное сокращение одних мышц и расслабление других, вследствие чего желчь регулярно (по мере надобности) поступает из желчного пузыря в кишечник.

Вследствие действия некоторых причин происходит нарушение этого правильного согласованного движения мускулатуры, откуда и взялось название этого заболевания (слово дискинезия состоит из корней двух латинских слов: дис — нарушение и кинезис — движение). Нарушается моторика, деятельность которой контролирует центральная нервная система.

Причинами развития этого заболевания могут быть нарушение функций нервной системы (невроз, психическая травма, вегетососудистая дистония), недостаточная двигательная активность, хронические заболевания желчного пузыря и желчных путей, инфекции, другие заболевания органов брюшной полости (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, энтерит, колит), гинекологические заболевания, гормональные нарушения, врожденное неправильное строение желчного пузыря и желчных путей.

Причиной также может быть мышечная слабость желчных путей (чаще всего у болезненных, ослабленных людей), которая возникает при сидячем образе жизни и недостаточности натурального питания.

Если заболевание возникло на фоне лямблиоза, а также других паразитарных или хронических заболеваний, таких как гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, колит, аднексит (воспаление придатков) и других, то необходимо излечить сначала основное заболевание (или добиться максимально длительного бесприступ-ного периода). Но в любом случае правильный диагноз должен поставить врач.

Признаки дискинезии желчевыводящих путей.
Главным признаком являются боли в правой подвздошной или подложечной области, которые могут быть острыми и непостоянными (чаще), возникающими несколько раз в неделю или в месяц, реже они могут быть тупыми и длительными. Приступы этих болей могут возникать после волнений, нервно-психической нагрузки, реже после нарушения диеты, интенсивной физической нагрузки или даже без видимых причин. Чаще всего эти приступы проходят самостоятельно.

Кроме болей могут возникнуть запоры, поносы или чередования их, а также периодические приступы тошноты или даже рвота.

Добавить в закладки Прочтений - 15036 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые