→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при повреждении органов брюшной полости

Различают закрытые и открытые повреждения органов брюшной полости. К закрытым травмам относится ушиб передней брюшной стенки при ударе, сдавлении, падении с высоты.

Закрытые повреждения брюшной стенки сочетаются с травмами внутренних органов (печени, желудка, кишечника, почек); которые могут сопровождаться внутренним кровотечением, что требует неотложного хирургического вмешательства.

Более того, при повреждении органов желудочно-кишечного тракта возникает угроза развития воспаления брюшины (перитонита).

Пострадавшему на живот кладут пузырь со льдом, не разрешают приём пищи, жидкости или лекарства. При наличии раны кожу вокруг неё обрабатывают 5-процентным раствором йода, на рану накладывают асептическую повязку.

Выпавшие через рану внутренние органы вправлять в брюшную полость не разрешается. Их закрывают стерильными салфетками и прибинтовывают к животу на время транспортировки в хирургическое отделение.

При транспортировке больному в положении лёжа обеспечивают полный покой.

Добавить в закладки Прочтений - 6844 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые