→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при повреждении органов брюшной полости

Различают закрытые и открытые повреждения органов брюшной полости. К закрытым травмам относится ушиб передней брюшной стенки при ударе, сдавлении, падении с высоты.

Закрытые повреждения брюшной стенки сочетаются с травмами внутренних органов (печени, желудка, кишечника, почек); которые могут сопровождаться внутренним кровотечением, что требует неотложного хирургического вмешательства.

Более того, при повреждении органов желудочно-кишечного тракта возникает угроза развития воспаления брюшины (перитонита).

Пострадавшему на живот кладут пузырь со льдом, не разрешают приём пищи, жидкости или лекарства. При наличии раны кожу вокруг неё обрабатывают 5-процентным раствором йода, на рану накладывают асептическую повязку.

Выпавшие через рану внутренние органы вправлять в брюшную полость не разрешается. Их закрывают стерильными салфетками и прибинтовывают к животу на время транспортировки в хирургическое отделение.

При транспортировке больному в положении лёжа обеспечивают полный покой.

Добавить в закладки Прочтений - 6924 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Саморассасывающееся раневое покр...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые