→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит — это термин, принятый для обозначения острых воспалительных изменений печени, вызванных алкоголем. У этого вида гепатита есть и другие названия: токсический гепатит, жировой гепатит, алкогольный стеатонекроз.

Острый алкогольный гепатит — болезнь, которой подвержены алкоголики, то есть развивается он при систематическом употреблении алкоголя.
При алкогольном гепатите бывают поражены все клетки печени.
Особенно предрасположены к развитию этого заболевания люди с недостаточным питанием. Также замечена наследственная предрасположенность к алкогольным гепатитам. Повторные атаки острого алкогольного гепатита приводят к поражению печени, похожему на хронический гепатит.

Прогноз алкогольного гепатита в случае прекращения пьянства благоприятный: через 3-5 недель уменьшаются или исчезают жалобы, обычно остается незначительное увеличение печени. Но если человек не может остановиться и продолжает пить, то острый алкогольный гепатит может привести к циррозу печени — конечной стадии заболевания. Бывает, что уже через 3-4 месяца алкогольный гепатит переходит в цирроз печени.

Добавить в закладки Прочтений - 11011 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей длине, препятствует образован...
244 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучшает микроциркуляцию волосяных ...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые