→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит — это термин, принятый для обозначения острых воспалительных изменений печени, вызванных алкоголем. У этого вида гепатита есть и другие названия: токсический гепатит, жировой гепатит, алкогольный стеатонекроз.

Острый алкогольный гепатит — болезнь, которой подвержены алкоголики, то есть развивается он при систематическом употреблении алкоголя.
При алкогольном гепатите бывают поражены все клетки печени.
Особенно предрасположены к развитию этого заболевания люди с недостаточным питанием. Также замечена наследственная предрасположенность к алкогольным гепатитам. Повторные атаки острого алкогольного гепатита приводят к поражению печени, похожему на хронический гепатит.

Прогноз алкогольного гепатита в случае прекращения пьянства благоприятный: через 3-5 недель уменьшаются или исчезают жалобы, обычно остается незначительное увеличение печени. Но если человек не может остановиться и продолжает пить, то острый алкогольный гепатит может привести к циррозу печени — конечной стадии заболевания. Бывает, что уже через 3-4 месяца алкогольный гепатит переходит в цирроз печени.

Добавить в закладки Прочтений - 11214 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые