→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПочки и мочевыводящие пути
Профилактика заболеваний

Простатит

Простатитом называется заболевание, обусловленное воспалением предстательной железы. Принято различать две формы простатита - острую и хроническую.

Острый простатит чаще всего является осложнением воспаления мочеиспускательного канала (уретрита). Инфекция в предстательную железу обычно проникает из мочеиспускательного канала по выводным протокам предстательной железы (при гонорее).

Возможно возникновение острого простатита вследствие проникновения инфекции в железу с кровью при общих инфекциях - гриппе, ангине, тифе.

К симптомам
острого простатита относятся:

• жжение или боли в промежности,
• учащенные позывы на мочеиспускание,
• болезненность в конце мочеиспускания,
• повышение температуры.

Лечение заболевания консервативное: сульфаниламидами, антибиотиками, микроплазмой - по назначению врача. При образовании абсцесса предстательной железы показано вскрытие гнойника. Исход, как правило, благоприятный.

Простатит с самого начала может иметь и хроническое течение. Хронический простатит может развиться иногда на почве застоя в железе ее секрета (так называемый застойный простатит) или возникнуть как исход нелеченого или плохо леченного острого простатита. Воспалительные изменения при хроническом простатите выражены слабее, чем при острой форме.

Симптомы хронического простатита многообразны: чаще всего это зуд и чувство жжения в области промежности, выделения из уретры по утрам, боли в крестце и в паховых областях, учащенное мочеиспускание, вялая струя мочи, выделение слизисто-гнойного секрета из мочеиспускательного канала в конце акта мочеиспускания или дефекации. Иногда проблемы сводятся к недостаточности эрекции и болям при извержении семени.
Бывает, что хронический простатит протекает и без симптомов.

При лечении хронического простатита широко пользуются антибиотиками, тепловыми процедурами и массажем простаты. Хороший эффект дают диатермия, а также грязелечение.

Добавить в закладки0 Комментариев · Прочтений - 7561 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 
.
 
 
.
 
 
.

, .

.
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые