→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийДефекты и болезни кожи
Профилактика заболеваний

Атеромы

Атеромы нередко принимают за липомы, однако это не так. Атерома возникает из-за закупорки сальных желез. При этом кожное сало продолжает выделяться и накапливается под кожей. Опухолью такое образование называть ни в коем случае не следует, его относят к кистам.
Атерома может встречаться у людей обоих полов и всех возрастов.

В зависимости от микроскопического строения выделяют следующие виды атером:

  • эпидермальная или эпидермоидная киста;
  • дермоидная киста;
  • трихилеммальная киста;
  • множественная стеа-тоцистома.

Некоторые врачи полагают, что при развитии атеромы решающую роль играет наследственная предрасположенность. Атерома может возникнуть на любом участке тела, но наиболее часто развивается на коже головы, причем как на открытых, так и на волосистых участках. Встречаются также и множественные атеромы.

Атерома представляет собой мягкое, округлое образование диаметром от 5 до 40 мм, иногда более. В некоторых случаях кожа над ним краснеет. AтepOMa может оставаться небольшого размера в течение долгого периода времени, а может и увеличиваться в размерах.

Врачи предлагают только один способ лечения атером — хирургическое вмешательство. Если они не увеличиваются в размерах и не доставляют пациенту никаких неприятных ощущений, операцию можно и не проводить.

Добавить в закладки Прочтений - 14818 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые