→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийДефекты и болезни кожи
Профилактика заболеваний

Атеромы

Атеромы нередко принимают за липомы, однако это не так. Атерома возникает из-за закупорки сальных желез. При этом кожное сало продолжает выделяться и накапливается под кожей. Опухолью такое образование называть ни в коем случае не следует, его относят к кистам.
Атерома может встречаться у людей обоих полов и всех возрастов.

В зависимости от микроскопического строения выделяют следующие виды атером:

  • эпидермальная или эпидермоидная киста;
  • дермоидная киста;
  • трихилеммальная киста;
  • множественная стеа-тоцистома.

Некоторые врачи полагают, что при развитии атеромы решающую роль играет наследственная предрасположенность. Атерома может возникнуть на любом участке тела, но наиболее часто развивается на коже головы, причем как на открытых, так и на волосистых участках. Встречаются также и множественные атеромы.

Атерома представляет собой мягкое, округлое образование диаметром от 5 до 40 мм, иногда более. В некоторых случаях кожа над ним краснеет. AтepOMa может оставаться небольшого размера в течение долгого периода времени, а может и увеличиваться в размерах.

Врачи предлагают только один способ лечения атером — хирургическое вмешательство. Если они не увеличиваются в размерах и не доставляют пациенту никаких неприятных ощущений, операцию можно и не проводить.

Добавить в закладки Прочтений - 14631 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые