→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Упражнения для ног при варикозном расширении вен

Эти упражнения помогут вам уменьшить расширение вен на ногах.

Упражнение 1. Лягте на пол, обопритесь на лопатки, поднимите ноги и потягивайте носки вверх и вниз 10 раз, потом делайте круговые движения, покрутите стопами по часовой стрелке и наоборот. Выполните упражнение 10 раз.

Упражнение 2. Очень хорошее упражнение для вен — «березка». Лягте на пол на спину и поднимитесь на лопатки, высоко держа при этом ноги, пока не надоест. Делайте это упражнение каждый день — очень хорошая профилактика, заодно и другие проблемы вашего здоровья ликвидируются.

Упражнения 3. Если ноги постоянно отекают, то подложите на ночь под ноги одеяло, свернутое в валик. Это немного облегчит ваши страдания.

Упражнение 4. В любое удобное для вас время старайтесь выполнять круговые движения стопами по часовой стрелке, а затем против — сидите вы при этом или стоите, не имеет значения.

Упражнение 5. На занятиях аэробикой или дома уделите 15 мин растяжке. Она не только сохранит гибкость вашей фигуры, но и поможет вытеснить кровь из вен.

Добавить в закладки Прочтений - 9087 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые