→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Очищение печени по системе Ниши

Очищение печени по системе Ниши входит в общую Систему здоровья, разработанную японским профессором Кацудзо Ниши. Систему Ниши разработал на основе собственного опыта. Дело в том, что он в детстве и юности был болезненным, тщедушным мальчиком, что постоянно мешало ему в жизни. И тогда он начал изучать медицину, анатомию, физиологию, психологию, бактериологию и прочую специальную литературу. Прочел, казалось, все, что касалось оздоровления.

Обработав полученные материалы, проанализировав факты, добытые из разных источников, он пришел к интересным выводам: здоровье человека в основном зависит от деятельности двух человеческих органов — мозга и кишечника. Поняв это, Ниши сосредоточился на поиске методов очищения кишечника и принципах правильного питания.

В основу его учения были заложены основные принципы оздоровления: кто хочет быть здоров, тот не должен
• переутомляться,
• раздражаться,
• переедать;
• следить, чтобы организм не был отравлен токсинами.

Впервые его Система была обнародована в 1927 году, ему к этому времени было уже 44 года, и он с усмешкой вспоминал, как врачи в детстве говорили, что до 20 лет ему не дожить. Но он прожил намного больше, умер Ниши в 1959 году, прожив 77 лет! Итак, как же предлагал очищать печень Кацудзо Ниши? (Рекомендации взяты из книги М. Гогулан.)

С вечера в термосе приготовьте настой шиповника (3 ст. ложки ягод залить 0,5 л кипятка). Утром налейте в стакан настой и всыпьте туда 3 ст. ложки ксилита или сорбита, размешайте и выпейте залпом. Через 20 минут допейте оставшийся в термосе настой, но ксилит или сорбит уже не добавляйте. Еще через 45 минут позавтракайте: сочные фрукты, овощной салат, орехи, настой из листьев малины, смородины, шиповника. Можно съесть кусок подсушенного хлеба. Двигайтесь активно. Из дома лучше не выходить, так как вам может потребоваться посещение туалета.

Чистку повторите через два дня, затем еще через два дня, и так до шести раз. При такой чистке очищаются и лимфатические узлы печени, что положительно влияет на состояние всего организма.

Добавить в закладки Прочтений - 31717 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые