→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни глаз
Профилактика заболеваний

Трахома

Трахома — инфекционное хроническое заболевание конъюнктивы и роговицы. Начинается незаметно, развивается медленно. Первыми симптомами являются зуд век, их покраснение, ощущение инородного тела под веками.

Если трахому не лечить, постепенно деформируются края век, они начинают заворачиваться или выворачиваться, ресницы растут неправильно и травмируют глазное яблоко, роговица воспаляется и мутнеет, острота зрения резко снижается. Трахома обычно возникает при несоблюдении правил гигиены и отсутствии должного ухода за лицом и глазами.

Народные способы лечения:

  • Кашицей листьев инжира натирать веки при трахоме.
  • Для лечения трахомы нужно 3 раза в день обливать голову крепким тепло-горячим настоем из листьев и молодых побегов черной смородины. Этот же отвар следует пить, как чай, много раз в день в течение дня. Заварить 1 л кипятка 5 ст. л. листьев и молодых побегов черной смородины, греть на слабом огне 15-20 минут, настоять 2 часа. Средство очень эффективно.
  • Вату, накрученную на конец спички, обмакнуть в сок лимона. При трахоме 2-3 дня подряд смазывать веки один раз в день (только снаружи!). На третий день смазывать не только наружную, но и внутреннюю поверхность век, осторожно их оттягивая. Поморгайте, чтобы смазка лучше распространилась. Курс лечения — одна неделя.
Добавить в закладки Прочтений - 4558 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восп...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые