→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни глаз
Профилактика заболеваний

Трахома

Трахома — инфекционное хроническое заболевание конъюнктивы и роговицы. Начинается незаметно, развивается медленно. Первыми симптомами являются зуд век, их покраснение, ощущение инородного тела под веками.

Если трахому не лечить, постепенно деформируются края век, они начинают заворачиваться или выворачиваться, ресницы растут неправильно и травмируют глазное яблоко, роговица воспаляется и мутнеет, острота зрения резко снижается. Трахома обычно возникает при несоблюдении правил гигиены и отсутствии должного ухода за лицом и глазами.

Народные способы лечения:

  • Кашицей листьев инжира натирать веки при трахоме.
  • Для лечения трахомы нужно 3 раза в день обливать голову крепким тепло-горячим настоем из листьев и молодых побегов черной смородины. Этот же отвар следует пить, как чай, много раз в день в течение дня. Заварить 1 л кипятка 5 ст. л. листьев и молодых побегов черной смородины, греть на слабом огне 15-20 минут, настоять 2 часа. Средство очень эффективно.
  • Вату, накрученную на конец спички, обмакнуть в сок лимона. При трахоме 2-3 дня подряд смазывать веки один раз в день (только снаружи!). На третий день смазывать не только наружную, но и внутреннюю поверхность век, осторожно их оттягивая. Поморгайте, чтобы смазка лучше распространилась. Курс лечения — одна неделя.
Добавить в закладки Прочтений - 4870 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые