→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Крахмальные ванны

Крахмал оказывает обволакивающее и противозудное действие на кожу, смягчает ее, защищает чувствительные нервные окончания от раздражения. Для приготовления ванны используют картофельный или пшеничный крахмал в количестве 0,5 кг, который разводят в 1л холодной воды, тщательно перемешивают и выливают в ванну с пресной водой температурой 36—37°С (для детской ванны берут 150—200 г крахмала). Можно также пользоваться раствором крахмала в горячей воде (0,5—0,8 кг крахмала на 2 л горячей воды), который выливают в пресную ванну назначенной температуры.

При отсутствии крахмала используют пшеничные отруби в количестве 2—2,5 кг, которые насыпают в тонкий полотняный мешочек, заливают 3—5 л холодной воды и кипятят в течение 3—5 мин в эмалированной кастрюле. Полученный отвар выливают в ванну с пресной водой, в которую помещают и мешочек с вываренными отрубями (для детской ванны берут 400—500 г пшеничных отрубей).

В практике водолечения широко применяют способ, особенно удобный для домашних условий, когда крахмал или пшеничные отруби в указанных количествах предварительно насыпают в тонкий полотняный мешочек и завязывают его. Больной погружается в пресную ванну назначенной температуры вместе с мешочком. Во время приема ванны он периодически отжимает руками мешочек, что облегчает поступление взвеси крахмала в воду. После ванны больной обсушивает тело мягким полотенцем, без растирания.

Крахмальные ванны температурой 36—37°С, продолжительностью 20—40 мин проводят ежедневно или через день; курс лечения —15—20 процедур. Детям назначают крахмальные ванны температуры 35—36°С продолжительностью 7—10 мин. Их проводят через день, курс лечения — 8—10 ванн.
Kpaxмалa на 1 ванну: 0,5—0,8 кг развести в холодной воде, влить в ванну. Температура воды в ванне: 36—37°С. Длительность процедуры: 20—40 мин.
Количество процедур на курс лечения: 8—10, ежедневно или через день.

Показания:

  • заболевания кожи (нейродермит, зуд кожи, почесуха, чешуйчатый лишай, ихтиоз и др.);
  • экссудативный диатез у детей.
Добавить в закладки Прочтений - 23657 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые