→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Основные пищевые источники важнейших минеральных веществ



Алюминий

широко представлен во всех продуктах питания

Мышьяк

широко представлен во всех продуктах растительного и животного происхождения
(за исключением сахара)

Бор

овощи
мясо

Кальций

яблоки
абрикосы
свекла
ежевика
капуста
морковь
сыр
вишня
огурцы
смородина
яйца
свинина
крыжовник
виноград
зеленые овощи
мед
салат-латук
молоко
сливки
ботва молодой репы
фасоль
миндаль
лук
апельсины
персики
ананасы
редис
клубника
цельные зерна пшеницы

Кобальт

молоко
яйца
почки
печень
масло топленое

Медь

молоко
спаржа
ячмень
чечевица
печень
грибы
орехи
петрушка
пророщенная пшеница
яичный желток
хлеб ржаной

Фтор

питьевая вода
мясо
овощи

Йод

спаржа
свекла
темные ягоды
печень трески
рыба (океаническая)
лук-порей
салат-латук
дыня
грибы
лук
зеленый горошек
редис
морская капуста
клубника
помидоры
репа

Железо

фасоль
капуста
ботва моркови
вишня
смородина
листья одуванчика
зеленые овощи
сухофрукты
яичный желток
свинина
рыба (белая)
крыжовник
почки
печень
грибы
горчица
кресс-салат
крапива
овсянка
апельсины
горох
мята
ананасы
редис
рис
малина
моллюски
клубника
помидоры
ботва молодой репы
цельные зерна пшеницы

Магний

миндаль
яичный желток (сырой)
салат-латук
печень
мята
цикорий
оливки
петрушка
арахис
картофель
тыква
слива
грецкие орехи
цельные зерна пшеницы

Фосфор

бобы
цветная капуста
сельдерей
сыр
печень трески
огурцы
яичный желток
рыба
салат-латук
мясо
грибы
арахис
горох
редис
посось
сардины
креветки
соя
грецкие орехи
пророщенная пшеница
цельные зерна пшеницы

Кремнезем

спаржа
огурцы
сельдерей
листья одуванчика
лук-порей
молоко
картофель
редис
клубника
репа
семечки подсолнуха
помидоры
цельные зерна пшеницы

Калий

спаржа
капуста
картофель
огурцы
листья одуванчика
грейпфруты
петрушка
редис
помидоры
курага
изюм
чернослив
бобовые культуры
хлеб ржаной
крупа овсяная

Сера

миндаль
капуста
морковь
огурцы
яичный желток
свинина
чеснок
крыжовник
инжир
земляника
салат-латук
лук
картофель
редис

Цинк

пшеничные отруби
пророщенная пшеница
Добавить в закладки Прочтений - 6411 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном, который подтягивает кожу, по...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
617 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые