→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Основные пищевые источники важнейших минеральных веществ



Алюминий

широко представлен во всех продуктах питания

Мышьяк

широко представлен во всех продуктах растительного и животного происхождения
(за исключением сахара)

Бор

овощи
мясо

Кальций

яблоки
абрикосы
свекла
ежевика
капуста
морковь
сыр
вишня
огурцы
смородина
яйца
свинина
крыжовник
виноград
зеленые овощи
мед
салат-латук
молоко
сливки
ботва молодой репы
фасоль
миндаль
лук
апельсины
персики
ананасы
редис
клубника
цельные зерна пшеницы

Кобальт

молоко
яйца
почки
печень
масло топленое

Медь

молоко
спаржа
ячмень
чечевица
печень
грибы
орехи
петрушка
пророщенная пшеница
яичный желток
хлеб ржаной

Фтор

питьевая вода
мясо
овощи

Йод

спаржа
свекла
темные ягоды
печень трески
рыба (океаническая)
лук-порей
салат-латук
дыня
грибы
лук
зеленый горошек
редис
морская капуста
клубника
помидоры
репа

Железо

фасоль
капуста
ботва моркови
вишня
смородина
листья одуванчика
зеленые овощи
сухофрукты
яичный желток
свинина
рыба (белая)
крыжовник
почки
печень
грибы
горчица
кресс-салат
крапива
овсянка
апельсины
горох
мята
ананасы
редис
рис
малина
моллюски
клубника
помидоры
ботва молодой репы
цельные зерна пшеницы

Магний

миндаль
яичный желток (сырой)
салат-латук
печень
мята
цикорий
оливки
петрушка
арахис
картофель
тыква
слива
грецкие орехи
цельные зерна пшеницы

Фосфор

бобы
цветная капуста
сельдерей
сыр
печень трески
огурцы
яичный желток
рыба
салат-латук
мясо
грибы
арахис
горох
редис
посось
сардины
креветки
соя
грецкие орехи
пророщенная пшеница
цельные зерна пшеницы

Кремнезем

спаржа
огурцы
сельдерей
листья одуванчика
лук-порей
молоко
картофель
редис
клубника
репа
семечки подсолнуха
помидоры
цельные зерна пшеницы

Калий

спаржа
капуста
картофель
огурцы
листья одуванчика
грейпфруты
петрушка
редис
помидоры
курага
изюм
чернослив
бобовые культуры
хлеб ржаной
крупа овсяная

Сера

миндаль
капуста
морковь
огурцы
яичный желток
свинина
чеснок
крыжовник
инжир
земляника
салат-латук
лук
картофель
редис

Цинк

пшеничные отруби
пророщенная пшеница
Добавить в закладки Прочтений - 6364 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание, ослепительный блеск и жизнен...
383 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые