→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяПотребности нашего организма
Слагаемые здоровья

Ванадий

Этот элемент назван в честь легендарной Ванадис — богини красоты древних скандинавов. Ванадий — это минерал, содержащийся в организме в совсем небольших количествах, он понижает уровень сахара в крови у некоторых людей и тормозит развитие опухолей, возможно таким образом защищая организм от диабета и некоторых видов рака. Он также может участвовать в процессах метаболизма холестерина и выработке гормонов.

Микроэлемент очень широко распространен в природе и содержится во многих продуктах питания, но, к сожалению, в недостаточных количествах. Ванадий можно обнаружить в цельных злаках, орехах, корнеплодах, печени, рыбе и растительных маслах.

Поскольку симптомы дефицита ванадия неизвестны, считается, что он необходим человеку лишь в малых количествах, которые он может получить с пищей.

Добавить в закладки Прочтений - 5144 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые