→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Долой морщины!

Ох уж эти ужасные морщины — главные враги любой женщины. Как только появилась первая морщинка, жди, что следом возникнут другие. Получается, процесс необратим? Увы, да. Но, к счастью, современная косметология знает массу эффективных способов для борьбы с увяданием кожи. Рассказывает врач-дерматолог Елена Квашина.

Комплексный уход

Антивозрастная косметика — самый простой и доступный способ борьбы с морщинами. Правильно подобранный крем не только разглаживает мелкие морщинки, но и замедляет процесс старения. Главное — начать пользоваться подобными средствами вовремя. Плохи обе крайности: лучше не обращаться к омолаживающим кремам до 25 лет, но и не ждать, когда морщины будут заметны на вашем лице. Поэтому ближе к 30 годам начинайте регулярно применять препараты, содержащие ретинол, биофлавоноиды, антиоксиданты. Особое внимание стоит уделить увлажнению кожи. После 35 лет необходимо перейти на косметику, содержащую церамиды, растительные масла, ненасыщенные жирные кислоты.

Омолаживающие процедуры — дело недешевое. Одним-единственным кремом здесь не обойтись. Увядающая кожа нуждается в комплексном уходе. Поэтому в вашем арсенале должна быть целая линия препаратов: молочко, скраб, тоник, дневной крем, ночной крем, маска, крем или гель по уходу за кожей вокруг глаз. Каждое средство выполняет свою функцию, исключать какое-либо из них не рекомендуется. На красоте экономить не стоит. Например, если вы раньше легко обходились без очищающего молочка и тоника, то в данном случае они просто незаменимы. Увядающая кожа нуждается в более эффективном уходе, нежели простое умывание водой. Тем более жесткая вода, мыло сушат и травмируют кожу. Кстати, желательно, чтобы все купленные вами препараты были из одной серии. Действие омолаживающих средств усилится благодаря тому, что в состав каждого из них входят одни и те же компоненты.

Как выбрать крем?

Наверняка, покупая кремы, вы прежде всего обращали внимание на то, подходят ли они типу вашей кожи. Но, к сожалению, не на каждой баночке с антивозрастным кремом можно найти такие указания. Более того, омолаживающая косметика практически не разделяется на типы из-за того, что старению подвержена любая кожа.

Косметика с коллагеном

Благодаря ценным питательным маслам ши, лаванды, лимона, оливы и натуральному коллагену крем оказывает интенсивное питательное действие, увлажняет и смягчает кожу рук.

Содержит активный комплекс натурального трехспирального коллагена и масел оливы и авокадо. Оливковое масло питает, смягчает, снимает шелушение, повышает упругость и эластичность кожи. Масло авокадо на долгое время увлажняет и успокаивает кожу.
Поэтому выбирайте крем по его текстуре. Например, густой крем подойдет сухой коже, а жидкая эмульсия — жирной.

Дневной крем должен защищать увядающую кожу, которая в отличие от молодой сама уже не в состоянии справляться с воздействием внешних факторов. Поэтому в состав омолаживающего крема обязательно входят ультрафиолетовые фильтры и антиоксиданты — вещества, замедляющие старение клеток. Помимо них в подобных кремах — высокое содержание питательных компонентов, в которых так нуждается кожа. Для ее смягчения лучше всего подходят средства, содержащие масло примулы вечерней, миндальное масло и масло жожоба.

У ночного омолаживающего крема другая задача. Он нормализует и ускоряет процессы обновления, которые проходят более интенсивно именно ночью. Регенерация кожи с возрастом замедляется, поэтому в ночных кремах много стимулирующих компонентов.

Помимо дневных и ночных средств по уходу за увядающей кожей встречаются и кремы 24-часового действия. Ими можно пользоваться как утром, так и вечером. Казалось бы, неплохая возможность сэкономить. Правда, в состав этих кремов входят ультрафиолетовые фильтры. А ночью, как известно, солнца не бывает. Так что решать вам. Но я бы посоветовала использовать кремы направленного действия — дневные и ночные.

Омолаживающие маски

Результат омолаживающей маски виден сразу после использования. Поэтому это средство незаменимо перед свиданием, походом в гости, публичным выступлением — одним словом, в тех случаях, когда необходимо быстро привести себя в порядок. Остановите свой выбор на масках с эффектом лифтинга и релаксирующим эффектом — они самые действенные.

Если раньше антивозрастные маски выпускались исключительно в виде кремов или гелей, то сегодня появились маски с аппликаторами, такие как пластыри против морщин с коллагеном и ретинолом. Они просты в применении: наклейте такой пластырь на проблемную зону, и через некоторое время морщинки разгладятся. Существуют и специальные маски-аппликаторы для целых зон — лица и шеи. Они представляют собой пропитанные активным составом полоски из специального материала.

Молодую кожу можно освежить с помощью масок, приготовленных своими руками. Для увядающей кожи домашняя косметика не столь эффективна. Однако стоит иногда побаловать свое лицо витаминами, чередуя покупные маски с натуральными.

Маска медовая:
2 ч. ложки меда смешать с маленьким тертым яблоком и столовой ложкой оливкового масла. Нанести смесь тонким слоем на кожу. Оставить на 3–4 минуты, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.
Маска дрожжевая:
развести дрожжи до консистенции сметаны, добавить оливковое масло и наложить на лицо слоями. Сначала нанесите первый слой, затем через 3–4 минуты, когда слой подсохнет, нанесите на него второй. Всего три слоя. Оставить на 20 минут, затем смыть кипяченой или минеральной водой. Маска разглаживает морщины, вызывает приток крови, отчего на лице появляется легкий румянец.
Маска геркулесовая:
измельчить в кофемолке 100 г геркулеса, залить стаканом горячего молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и нанести на лицо и шею на 20 мин. После процедуры обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем.

Аппаратная методика

Если вам кажется, что омолаживающая косметика недостаточно эффективна, а пластическая хирургия — слишком радикальный, небезопасный и дорогой метод, можно обратиться к аппаратной косметологии. Подобные методики стоят дешевле, чем пластика, и позволяют восстановить упругость кожи, избавиться от морщин, устранить отеки. Существует еще миостимуляция. Это воздействие на мышцы лица или тела электрическим током. Под действием тока мышцы сокращаются, усиливается кровообращение, ткани насыщаются кислородом. В зависимости от целей, которых вы хотите достичь, врач выбирает специальную программу. Миостимуляция позволяет уменьшить второй подбородок, обвислость щек, сократить количество морщин, при помощи этой процедуры выравнивается рельеф кожи, повышается эластичность. Иногда действие электрического тока сочетают с воздействием тепла. Это позволяет повысить эффективность процедуры.

Ионизация — сочетание импульсов электрического тока и косметических препаратов. Под воздействием тока эти препараты проникают в более глубокие слои кожи и восстанавливают её эластичность. Это позволяет устранить морщины на лице, шее, получить более четкие контуры тела.

Кстати:
Немецкие ученые установили зависимость между морщинами и количеством съедаемых нами овощей и фруктов. Оказалось, что у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает намного меньше, чем у тех, кто ест их мало. Наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета. Например, паприка, томаты, грейпфрут. В них много антиоксидантов, особенно витаминов А, С и Е. Они нейтрализуют вредные окислительные реакции в организме, способствующие преждевременному старению.

Интересно:
Американское общество пластической и эстетической хирургии опубликовало данные социологического опроса о применении препарата Ботокс (укол этого препарата парализует мышцы лица, из-за чего разглаживаются мимические морщинки на лбу, переносице, вокруг глаз). Оказалось, что «уколы красоты» прежде всего пользуются огромной популярностью не у звёзд эстрады, кино или фотомоделей, а у обыкновенных американских женщин. Точнее — у работающих матерей в возрасте от 40 до 55 лет. 56% опрошенных американок отметили, что обычно разглаживающее морщины действие Ботокса длится у них всего 4–6 месяцев. Но, начав употреблять Ботокс, большинство уже не могут обойтись без него. Поэтому 70% респонденток регулярно повторяют курсы омолаживающих инъекций. На Западе эту процедуру прозвали «укол красоты во время ланча» — женщины ухитряются провести её даже во время обеденного перерыва.

29.01.2007, АиФ Дочки-матери

Добавить в закладки Прочтений - 8184 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластичность, оказывает выраженное увл...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы,...
220 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые