→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Мастопатия

Мастопатия — заболевание молочных желёз, в которых образуются опухолевые узелки, зачастую болезненные. Основная причина — повышенная выработка женских половых гормонов.

Признаками заболевания являются:
• молочные железы становятся грубыми на ощупь.
• боль в молочных железах, усиливающаяся перед менструацией, иногда выделения из соска.
• плотные образования, расположенные под соском.

Причинами мастопатии могут быть гинекологические заболевания, заболевания желёз внутренней секреции (в первую очередь щитовидной железы).

Крем Таис Славная "Д" лечебный

По отзывам многих женщин, этот крем очень хорошо помогает при мастопатии.

Вы можете приобрести его в нашем интернет-магазине.

Подробнее...

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает несколько способов лечения:

  • 100 г сухого корня лопуха перемолоть в кофемолке, залить 300 г рафинированного подсолнечного масла, настоять 10 дней в тёплом месте. Этим настоем днём смазывать соски и грудь. На ночью накладывать на соски и грудь несколько листьев лопуха.
  • Тщательно перемешать 100 г кашицы из свежего корня лопуха, 100 г мёда пчелиного, 100 г касторового масла, сок двух небольших лимонов. Хранить в холодильнике. На ночь наложить смесь на льняную тряпочку и приложить к груди. Утром снять и смазать больное место мазью апилака (продаётся в аптеке).
  • Красную свёклу натереть на тёрке, смешать с мёдом в пропорции 3:1. Кашицу положить на капустный лист. Прикладывать к уплотнению на ночь.
  • 1 чайную ложку сушёного чистотела развести в 2 чайных ложках топлёного масла и смазывать больные места.
  • Свежую капусту пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек простокваши и, наложив полученную кашицу на льняную тряпочку, прикладывать на больное место, не давая высохнуть. Менять несколько раз в сутки до полного исчезновения боли.
  • Внутрь принимать настой: сварить в 0,5 л молока 100 г семян укропа, настоять 2 ч. Пить 3 раза в день по 0,75 стакана за 30 мин до еды.
Добавить в закладки Прочтений - 9207 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов  Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые