→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

5 главных причин выпадения волос

Весной и осенью у большинства из нас волосы более обычного выпадают, секутся, отчего наши шевелюры - у многих и без того не сильно шикарные - могут заметно поредеть.


HAIR VITAL – европейская торговая марка лечебно-профилактической косметики для комплексного ухода за волосами на основе активных компонентов и трав с лечебным эффектом.

Серия HAIR VITAL предназначена для решения широкого спектра проблем, которые могут возникнуть с Вашими волосами, устраняет причины их появления и негативные последствия, нормализует этапы жизнедеятельности структуры волос...

И такое случается по нескольким причинам:

1. Дефицит железа
От нее в той или иной степени страдают 8 из 10 женщин. Причины - обильные месячные, недостаточное количество мяса в рационе, малоподвижный образ жизни. В этом случае весь организм, включая волосяные луковицы, получает недостаточно кислорода, что сказывается на состоянии стержня волоса и его оболочки. Волосы делаются ломкими и тусклыми, а их кончики расслаиваются.

Что делать? Сделайте анализ крови (из пальца) на уровень гемоглобина и количество эритроцитов - красных кровяных телец. Если их показатели окажутся ниже нормы, начните принимать препараты железа.

2. Дисбаланс гормонов
Проблемы с волосами часто возникают сразу после родов или искусственного прерывания беременности, когда в крови нарушается баланс женских и мужских гормонов. А это неблагоприятно влияет на состояние луковиц.

Что делать? Не впадайте в панику: постепенно усиленное выпадение волос прекратится само собой. Если в течение 2-3 месяцев изменений к лучшему не наступило, сдайте анализ крови на сахар и обследуйтесь у эндокринолога. Выпадение и уменьшение объема волос могут быть первыми признаками повышения уровня сахара в крови, при котором нарушается микроциркуляция в мелких капиллярах, питающих волосяные луковицы.

3. Ленивый кишечник
Если вы страдаете хроническими запорами, организм начинает усиленно избавляться от шлаков другими способами. Например, через сальные железы. Это сказывается на состоянии луковиц - волосы становятся жирными, секутся и выпадают.

Что делать? Ешьте больше богатых клетчаткой овощей (капусту, морковь, яблоки), ежедневно выпивайте не менее полутора-двух литров жидкости, больше двигайтесь. Если эти меры не помогают, отрегулируйте работу кишечника с помощью эффективных слабительных.

4. Виноват стресс
Он уменьшает выработку гормонов, необходимых для роста волос, и вызывает сужение сосудов, питающих луковицы. В результате удлиняется фаза покоя, во время которой луковицы отдыхают (в норме - 3-4 месяца после выпадения волос), и сокращается фазароста (обычно - 3-5 лет). Волоски выпадают раньше, чем положено, а новые не торопятся занять их место.

Что делать? Научитесь снимать нервное напряжение при помощи аутотренинга, мышечной нагрузки. И прическа снова станет густой и объемной.

5. Шейный остеохондроз
Для него характерны частая головная боль, головокружение, дискомфорт в области шеи и плечевого пояса, неприятный хруст при поворотах головы. Если произошло ущемление нервных корешков между затронутыми остеохондорозом позвонками, нарушается регуляция тонуса сосудов, питающих луковицы, и прическа начинает редеть.

Что делать? Периодически массируйте заднюю поверхность шеи и плеч, уделяя особое внимание болевым точкам. После процедуры нанесите на них вьетнамский бальзам "звездочка".

Добавить в закладки Прочтений - 14499 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластичность, оказывает выраженное увл...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстанавливает поврежденную структуру волос, предотвращает по...
446 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые