→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Сочетаемость продуктов

Наложив запрет на сочетание определенных продуктов, Шелтон предлагает лучшие, допустимые и недопустимые, варианты смешения нескольких видов пищи.

Белки.

С белками всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты и сочные овощи: шпинат, свекла листовая, капуста, ботва свеклы, горчицы и репы, китайская капуста, брокколи, капуста кочанная, брюссельская, листовая, спаржа, свежие зеленые бобы, окра, все сорта кабачков, сельдерей, огурцы, редис, водяной кресс, петрушка, цикорий, одуванчик, салат, щавель, рапс.

Плохо сочетаются с белками: свекла, репа, морковь, цветная капуста, кольраби, брюква, артишоки, картофель.

Бобы и горох, представляющие собой сочетание белка с крахмалом, лучше есть как крахмал или как белок, то есть в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов.

Следующее меню, по мнению Шелтона, содержит правильное сочетание белковой пищи:

  • овощной салат, тыква, творог, брокколи;
  • овощной салат, шпинат, кочанная капуста, сыр;
  • овощной салат, тыква, шпинат, яйцо;
  • овощной салат, тыква, баранья котлета;
  • овощной салат, кабачок, сыр;
  • овощной салат, кабачок, ботва свеклы, мясо;
  • овощной салат, жареное мясо.

Крахмалы

Не следует потреблять за один прием более двух продуктов, богатых сахаром или крахмалом. Крахмалы надо есть сухими, тщательно пережевывая и смачивая слюной, прежде чем проглотить. В салате с крахмальной пищей не должно быть кислот.
Шелтон советует больше есть салата с крахмалом на ужин, меньше — днем. И предлагает варианты правильного сочетания крахмалистой пищи:

  • овощной салат, ботва репы, тыква;
  • овощной салат, шпинат, зеленый горошек;
  • овощной салат, зеленый горошек, картофель;
  • овощной салат, свекла, морковь, картофель;
  • овощной салат, красная капуста, вареные корнеплоды;
  • овощной салат, свежая капуста, рис;
  • овощной салат, цветная капуста, тушеные кабачки;
  • овощной салат, свекольная ботва, хлеб из цельного зерна.

Фрукты.

Кислоты, которые содержатся во фруктах, плохо сочетаются с крахмалами, белками, так как им приходится надолго задерживаться в желудке (пока перевариваются другие продукты), а это приводит к их разложению под воздействием бактерий.

Фруктами надо заменять какой-нибудь прием пищи, между едой фрукты нежелательно есть, так как желудок в это время занят перевариванием предыдущей пищи.
Шелтон не советует употреблять одновременно сладкие и очень кислые фрукты: например, финики, инжир или бананы с апельсинами, грейпфрутами и ананасами.

И уж совсем противопоказаны с грейпфрутами сахара, мед и другие сладости.

Добавить в закладки Прочтений - 19117 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
115 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые