Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Сочетаемость продуктов

Наложив запрет на сочетание определенных продуктов, Шелтон предлагает лучшие, допустимые и недопустимые, варианты смешения нескольких видов пищи.

Белки.

С белками всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты и сочные овощи: шпинат, свекла листовая, капуста, ботва свеклы, горчицы и репы, китайская капуста, брокколи, капуста кочанная, брюссельская, листовая, спаржа, свежие зеленые бобы, окра, все сорта кабачков, сельдерей, огурцы, редис, водяной кресс, петрушка, цикорий, одуванчик, салат, щавель, рапс.

Плохо сочетаются с белками: свекла, репа, морковь, цветная капуста, кольраби, брюква, артишоки, картофель.

Бобы и горох, представляющие собой сочетание белка с крахмалом, лучше есть как крахмал или как белок, то есть в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов.

Следующее меню, по мнению Шелтона, содержит правильное сочетание белковой пищи:

  • овощной салат, тыква, творог, брокколи;
  • овощной салат, шпинат, кочанная капуста, сыр;
  • овощной салат, тыква, шпинат, яйцо;
  • овощной салат, тыква, баранья котлета;
  • овощной салат, кабачок, сыр;
  • овощной салат, кабачок, ботва свеклы, мясо;
  • овощной салат, жареное мясо.

Крахмалы

Не следует потреблять за один прием более двух продуктов, богатых сахаром или крахмалом. Крахмалы надо есть сухими, тщательно пережевывая и смачивая слюной, прежде чем проглотить. В салате с крахмальной пищей не должно быть кислот.
Шелтон советует больше есть салата с крахмалом на ужин, меньше — днем. И предлагает варианты правильного сочетания крахмалистой пищи:

  • овощной салат, ботва репы, тыква;
  • овощной салат, шпинат, зеленый горошек;
  • овощной салат, зеленый горошек, картофель;
  • овощной салат, свекла, морковь, картофель;
  • овощной салат, красная капуста, вареные корнеплоды;
  • овощной салат, свежая капуста, рис;
  • овощной салат, цветная капуста, тушеные кабачки;
  • овощной салат, свекольная ботва, хлеб из цельного зерна.

Фрукты.

Кислоты, которые содержатся во фруктах, плохо сочетаются с крахмалами, белками, так как им приходится надолго задерживаться в желудке (пока перевариваются другие продукты), а это приводит к их разложению под воздействием бактерий.

Фруктами надо заменять какой-нибудь прием пищи, между едой фрукты нежелательно есть, так как желудок в это время занят перевариванием предыдущей пищи.
Шелтон не советует употреблять одновременно сладкие и очень кислые фрукты: например, финики, инжир или бананы с апельсинами, грейпфрутами и ананасами.

И уж совсем противопоказаны с грейпфрутами сахара, мед и другие сладости.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32689930 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by