→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВозможности человека
Слагаемые здоровья

Биоритмы

Все живое, включая человека, обладает полями (биополями), которые являются обобщенным показателем жизнедеятельности организма. Они включают в себя электромагнитные и акустические колебания и реагируют на изменения физико-химического состояния окружающей объект среды.

Немецкий врач Вильгельм Фляйсс еще в начале XIX века заметил, что у его пациентов, в первую очередь у детей, некоторые заболевания повторяются с правильной периодичностью, которую нельзя было объяснить ни структурой недельного расписания в учебных заведениях, ни факторами иного рода.

На основе собранных данных Фляйсс обнаружил, что у всех людей с момента их рождения действуют два ритма: 23-суточный физический и 28-суточный эмоциональный. Именно Фляйсс высказал мнение, что эти ритмы определяют вероятность заболевания или наступление смерти.

К аналогичным выводам пришел венский психолог Герман Свобода. Периоды в 23 и 28 суток он назвал соответственно мужскими и женскими. Колебаниям с 23-суточным периодом подвержены такие проявления человека, как храбрость, стойкость, воля, физическая сила. Колебаниям с 28-суточным периодом — чувственность, эмоциональность, возбудимость, интуиция.

Инженер из Инсбрука Фридрих Тельчер, анализируя результаты экзаменов в высшем учебном заведении, где он преподавал и сопоставлял оценки с датой рождения экзаменующихся, установил, что успехи студентов колеблются с 33-суточным периодом.

Он предположил, что в день рождения человека каждый из циклов стартует от нулевой точки. Из нее он начинает возрастать в позитивной фазе, в течение которой энергии и способности, связанные с каждым циклом, высоки. Постепенно уменьшаясь, циклы пересекают нулевую линию по истечении времени, равного половине их периода через 11,5 дней для физического цикла, 14 дней для эмоционального цикла и через 16,5 дней для интеллектуального цикла. Для равновесия каждый период имеет негативную фазу, в которой наши физические, эмоциональные и интеллектуальные возможности низки или, по крайней мере, значительно снижены. Далее, в течение негативной фазы увеличивается энергия, до тех пор пока в конце каждого цикла нулевая линия не пересекается вторично, происходит переход в позитивную фазу и весь процесс начинается снова.

Следовательно, человек со дня рождения находится в трех биологических ритмах: физическом, эмоциональном и интеллектуальном. Это не зависит ни от расы, ни от национальности человека, ни от каких-либо других факторов.

Сотни биологических параметров нашего организма подчиняются 24-часовому циклу: в том числе рост костей у детей, регенерация кожи, работа иммунной системы, уровень гормонов, температура тела, частота сердцебиения, давление крови, даже болевой синдром и, конечно, засыпание и пробуждение. Невозможно найти орган, на деятельность которого не влияли бы, прямо или косвенно, суточные циклы. Даже выработка кор-тизола (гормона стресса) также подчиняется 24-часовому ритму. Именно поэтому соблюдение режима рабочего дня очень эффективно помогает держать стресс под контролем.

Знание времени активности каждого органа очень важно: когда принимать пищу, делать тюбаж, опорожнять кишечник и мочевой пузырь — все это нужно делать в свое время. Приведенные в таблице данные будут полезны всем, кто заботится о своем здоровье.
Орган / система Время активности
Легкие 3 — 5
Толстая кишка 5 — 7
Желудок 7 — 9
Селезенка, поджелудочная железа 9 — 11
Сердце 11 — 13
Тонкий кишечник 13 — 15
Мочевой пузырь 15 — 17
Почки 17 — 19
Кровообращение, половая функция 19 — 21
Теплообразование 21 — 23
Желчный пузырь 23 — 1
Печень 1 — 3

Во время оздоровления организма рекомендуется соблюдать режим физической активности, отдыха, приема необходимых по состоянию здоровья травяных сборов, настоев шиповника, соков, компотов, меда и т. д.

Почему считается, что завтрак должен быть обильным и полноценным? Видимо, это связано с тем, что желудок наиболее активен с 7 до 9 часов утра. То же относится и к рекомендации спать в хорошо проветренной комнате или с открытой форточкой, окном: дыхательная система именно ночью с 3 до 5 часов более активно функционирует. При заболеваниях сердца травяные сердечно-сосудистые сборы будут иметь больший эффект при чаепитии с 11 до 13 часов, почечные чаи — с 17 до 19 часов, а любовные игры принесут пользу и радость, если ими заниматься вечером (а не в обеденный перерыв), тем более что и температура тела будет этому способствовать. Именно в эти промежутки времени, как сказали бы биоэнергетики, открываются энергетические меридианы соответствующих внутренних органов. Эта таблица пригодится, когда придется избавляться от болезней.

В течение дня обязательно надо выкроить час для «ничегонеделанья». Это — залог психологического здоровья человека.

Если есть возможность, надо немного вздремнуть: просто прикрыть глаза. Специально проведенные исследования показывают, что 15—20 минут сна в течение дня улучшают внимание, память и снимают усталость. Следует помнить, что человек устает не оттого, что много работает, а потому, что пропускает время отдыха.

Добавить в закладки Прочтений - 7410 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые