→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВозможности человека
Слагаемые здоровья

Биоритмы

Все живое, включая человека, обладает полями (биополями), которые являются обобщенным показателем жизнедеятельности организма. Они включают в себя электромагнитные и акустические колебания и реагируют на изменения физико-химического состояния окружающей объект среды.

Немецкий врач Вильгельм Фляйсс еще в начале XIX века заметил, что у его пациентов, в первую очередь у детей, некоторые заболевания повторяются с правильной периодичностью, которую нельзя было объяснить ни структурой недельного расписания в учебных заведениях, ни факторами иного рода.

На основе собранных данных Фляйсс обнаружил, что у всех людей с момента их рождения действуют два ритма: 23-суточный физический и 28-суточный эмоциональный. Именно Фляйсс высказал мнение, что эти ритмы определяют вероятность заболевания или наступление смерти.

К аналогичным выводам пришел венский психолог Герман Свобода. Периоды в 23 и 28 суток он назвал соответственно мужскими и женскими. Колебаниям с 23-суточным периодом подвержены такие проявления человека, как храбрость, стойкость, воля, физическая сила. Колебаниям с 28-суточным периодом — чувственность, эмоциональность, возбудимость, интуиция.

Инженер из Инсбрука Фридрих Тельчер, анализируя результаты экзаменов в высшем учебном заведении, где он преподавал и сопоставлял оценки с датой рождения экзаменующихся, установил, что успехи студентов колеблются с 33-суточным периодом.

Он предположил, что в день рождения человека каждый из циклов стартует от нулевой точки. Из нее он начинает возрастать в позитивной фазе, в течение которой энергии и способности, связанные с каждым циклом, высоки. Постепенно уменьшаясь, циклы пересекают нулевую линию по истечении времени, равного половине их периода через 11,5 дней для физического цикла, 14 дней для эмоционального цикла и через 16,5 дней для интеллектуального цикла. Для равновесия каждый период имеет негативную фазу, в которой наши физические, эмоциональные и интеллектуальные возможности низки или, по крайней мере, значительно снижены. Далее, в течение негативной фазы увеличивается энергия, до тех пор пока в конце каждого цикла нулевая линия не пересекается вторично, происходит переход в позитивную фазу и весь процесс начинается снова.

Следовательно, человек со дня рождения находится в трех биологических ритмах: физическом, эмоциональном и интеллектуальном. Это не зависит ни от расы, ни от национальности человека, ни от каких-либо других факторов.

Сотни биологических параметров нашего организма подчиняются 24-часовому циклу: в том числе рост костей у детей, регенерация кожи, работа иммунной системы, уровень гормонов, температура тела, частота сердцебиения, давление крови, даже болевой синдром и, конечно, засыпание и пробуждение. Невозможно найти орган, на деятельность которого не влияли бы, прямо или косвенно, суточные циклы. Даже выработка кор-тизола (гормона стресса) также подчиняется 24-часовому ритму. Именно поэтому соблюдение режима рабочего дня очень эффективно помогает держать стресс под контролем.

Знание времени активности каждого органа очень важно: когда принимать пищу, делать тюбаж, опорожнять кишечник и мочевой пузырь — все это нужно делать в свое время. Приведенные в таблице данные будут полезны всем, кто заботится о своем здоровье.
Орган / система Время активности
Легкие 3 — 5
Толстая кишка 5 — 7
Желудок 7 — 9
Селезенка, поджелудочная железа 9 — 11
Сердце 11 — 13
Тонкий кишечник 13 — 15
Мочевой пузырь 15 — 17
Почки 17 — 19
Кровообращение, половая функция 19 — 21
Теплообразование 21 — 23
Желчный пузырь 23 — 1
Печень 1 — 3

Во время оздоровления организма рекомендуется соблюдать режим физической активности, отдыха, приема необходимых по состоянию здоровья травяных сборов, настоев шиповника, соков, компотов, меда и т. д.

Почему считается, что завтрак должен быть обильным и полноценным? Видимо, это связано с тем, что желудок наиболее активен с 7 до 9 часов утра. То же относится и к рекомендации спать в хорошо проветренной комнате или с открытой форточкой, окном: дыхательная система именно ночью с 3 до 5 часов более активно функционирует. При заболеваниях сердца травяные сердечно-сосудистые сборы будут иметь больший эффект при чаепитии с 11 до 13 часов, почечные чаи — с 17 до 19 часов, а любовные игры принесут пользу и радость, если ими заниматься вечером (а не в обеденный перерыв), тем более что и температура тела будет этому способствовать. Именно в эти промежутки времени, как сказали бы биоэнергетики, открываются энергетические меридианы соответствующих внутренних органов. Эта таблица пригодится, когда придется избавляться от болезней.

В течение дня обязательно надо выкроить час для «ничегонеделанья». Это — залог психологического здоровья человека.

Если есть возможность, надо немного вздремнуть: просто прикрыть глаза. Специально проведенные исследования показывают, что 15—20 минут сна в течение дня улучшают внимание, память и снимают усталость. Следует помнить, что человек устает не оттого, что много работает, а потому, что пропускает время отдыха.

Добавить в закладки Прочтений - 7298 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучшает микроциркуляцию волосяных ...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
460 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок, восстановление структуры ...
369 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Мятно-лимонный чай

Состав:

  • 1 ст.л. мелко порезанных листьев мяты
  • 1 лимон
  • 200 мл воды

Приготовление:
Срезать тонким слоем верхний слой лимонной цедры. Смешать листья мяты с лимонной цедрой в заварочном чайнике и залить кипятком. Или просто вскипятите воду с лимоном и мятой. Оставить настояться как минимум на 5 минут, затем слить и перелить в чашку.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые