→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Питание по системе Ниши

По мнению профессора Ниши, сущность питания состоит в сбалансированности основных «строительных» элементов, а именно — белков, жиров, углеводов, поступлении пищи и выделении ее. Человеческий организм — сложная химическая лаборатория, в которой постоянно происходят сложные обменные процессы. Ниши рекомендует каждые 30 минут пить по 30 мл свежей некипяченой воды. Это способствует выводу шлаков из организма. Каждые 30 минут в кровь выбрасываются сахар и алкоголь — вредные для организма вещества. Большая доза алкоголя снижает защитные фунции организма. Обильное количество сахара атрофирует иммунную систему. Сахар соединяется со свободным кальцием, и кальций выводится из организма: разрушаются зубы, ломаются ногти, появляются переломы, выпадают волосы, человек теряет способность бороться с вредными факторами, вызывающими заболевания.

Система Ниши проповедует умеренность и разумное поведение. Он рекомендует после приема алкоголя или сладкого в течение 4—7 часов выпивать воды в 3 раза больше, чем количество выпитого алкоголя, и в 1,5—2 раза больше, чем количество съеденного сахара. Однако полностью исключать сахар из рациона питания не следует,— это также вредно.

Принимаемая пища должна содержать белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Вместо промышленного сахара лучше использовать сухофрукты и овощи, мед, сладкие фрукты.

Академик А. Ф. Иоффе предложил рецепт белого сахара: 750 г сахарного песка, 200 мл воды и 200 г меда смешать и оставить на 8 дней, 3 раза в день перемешивая состав деревянной ложкой. При этом вредная для организма сахароза, которая потребляет кальций, под влиянием меда и воды разлагается на глюкозу и фруктозу, полезные для организма.

Для улучшения качества воды ее кипятят, остужают, замораживают и потом дают растаять. Получается талая вода, необходимая человеку.
Используют также фильтры (типа «Родник»), которые очищают и минерализуют воду. Можно добавить в стакан воды I—2 чайные ложки яблочного уксуса и меда: микроорганизмы не могут жить и размножаться в такой среде. Рекомендуется залить холодной кипяченой водой клюкву или бруснику, настоять и пить. Полезен чай из их листьев.

Система Ниши проповедует питание сырыми овощами, фруктами, семенами, орехами. Если человек не может есть только сырую пищу, следует сочетать вареную пищу с сырыми фруктами и овощами (сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных), или с питьем свежеприготовленных соков, чая из листьев малины, черной смородины, шиповника, хурмы или воды с добавлением яблочного уксуса и меда. Сыроедение — это закон природы, игнорирование которого вызывает болезнь. Поэтому после употребления только вареной пищи принять контрастный душ, воздушную ванну или выпить чай из листьев.

Организм человека — сложная биоэнергетическая система. Он нуждается в очищении, профилактическом «ремонте» и отдыхе. Для этого рекомендуется кратковременное лечебное голодание — в течение 24 часов (от ужина до ужина, от обеда до обеда или от завтрака до завтрака) или 36 часов и более. Голодание может быть и только утренним: утром выпивают стакан чая или сока, а пищу принимают через 4—5 часов. Перед голоданием и во время него необходимо очистить кишечник. Ниши рекомендует для этого сбор: кукурузные рыльца, цветки бессмертника, березовые почки, брусничный лист, семя укропа, тмин, александрийский лист, кора крушины. Смешивают по 1 столовой ложке каждой травы и 1 десертную ложку смеси высыпают в эмалированную посуду, заливают 2 стаканами холодной воды, доводят до кипения на слабом огне, процеживают, слегка охлаждают и пьют за 30 минут до еды сначала по 1/4 стакана, постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана.

Ужин должен быть совсем легким: сок или салат, стакан чая из трав или кефира.

Профессор Ниши предлагает примерный режим дня.

  • 6—7 часов утра — подъем, упражнения по системе здоровья Ниши, контрастный душ.
  • 7—8 часов утра — завтрак: «живая кашка» из овсяного толокна или геркулеса, тертое яблоко или 2 чернослива, стакан горячего чая из трав или сок, любой фрукт, кусок хлеба.
  • 11—12 часов дня— второй завтрак: фрукты, овощи, орехи или кусочек сыра (вымоченной брынзы), или яйцо, или 2 столовые ложки творога, 1—2 куска хлеба.
  • 15—16 часов — обед: есть можно все, но обязательно 100—150 г белковой пищи (отварного мяса или рыбы, или орехов, или брынзы) и 450 г овощей (салат или винегрет).
  • 18.30—19 часов — ужин: кефир, салат или фрукты, семечки.
  • 21—22 часа — упражнения по системе здоровья Ниши. Контрастный душ .

С 23 часов до 6—7 часов — сон (твердая ровная постель, подушка-валик).

Через год организм автоматически будет регулировать расход и поступление энергии, и человек сможет длительное время (сутки и более) не принимать пищи без вреда для здоровья.

«Живые кашки»: смолоть на кофемолке крупу — овсяную, гречневую; 3 столовые ложки крупы залить 6 стаканами воды (температура не выше 37° С). Через час добавить тертое яблоко и растительное масло. Важно соблюдать сочетание продуктов.

Схема сочетания продуктов по системе Ниши:

  • белки — мясо, рыба, птица, сыры, молочные продукты, яйца, соя, фасоль, чечевица, масличные (орехи, косточки, оливки, хлеб, семечки, зерно) — сочетаются только с овощами, плохо сочетаются с жирами, углеводами, фруктами;
  • жиры (растительные, животные, маргарин, масло сливочное, оливки) сочетаются только с овощами, иногда возможно сочетать их с углеводами, крахмальными овощами, клубневыми (морковь, картофель, репа, брюква, свекла и др.) и с зерновыми (рис, мука, хлеб, крупа), но жиры плохо сочетаются с белками;
  • фрукты сочетаются только между собой (кислые, полукислые, сладкие). Кислые фрукты сочетаются с овощами.
Добавить в закладки Прочтений - 61916 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
250 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые