→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Как сделать волосы блестящими

Питайтесь правильно.

Чтобы волосы сияли здоровьем, обязательно включите в свой рацион:

  • продукты, богатые белком: постное мясо, курицу, грибы, сыр, яйца;
  • витамин С: 600 г любых фруктов в день (лучше всего апельсинов и грейпфрутов), чай с лимоном соки из цитрусовых, лук;
  • овсяную и гречневую каши - источники витамина В, мюсли с изюмом, орешками, медом.

Не пересушивайте волосы.
В те времена, когда еще не придумали фен, китайские женщины оборачивали мокрые волосы салфетками из натурального шелка, наши прабабушки - льняными полотенцами. Воспользуйтесь опытом предков! После мытья аккуратно заверните волосы в полотенце на 10 минут. Если пользуетесь феном, направляйте струю теплого воздуха от корней к кончикам. Тогда чешуйки волос улягутся ровно, будут отражать свет и переливаться.

Делайте массаж головы.
Волосы теряют блеск, когда в коже головы плохое кровообращение. Ежедневно расчесывайте волосы в разных направлениях не менее 200 раз и лучше деревянными расческами или гребешками.
Вечером перед сном хорошенько помассируйте кожу головы пальцами.

Умасливайте и подкармливайте волосы.
Очень полезно раз в неделю проводить масляные обертывания. Нанесите на волосы подсолнечное, касторовое или миндальное масло, оберните голову мокрым горячим полотенцем. Подержите 10 минут, затем смойте маску теплой водой.
Рецепт для темноволосых: всыпьте в кастрюльку 1 столовую ложку шалфея, 1 пакетик черного чая, добавьте четверть стакана яблочного уксуса и залейте все это 2-3 стаканами воды. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой 20 минут. Процедите, остудите. Сполосните этим отваром вымытые волосы.
Рецепт для блондинок: в литр воды выжмите один лимон и влейте стакан настоя ромашки. Ополосните этим составом волосы после мытья.
Рецепт для рыжих: к пакетику хны добавьте 20 мл молока, желток, перемешайте, нанесите на волосы и кожу головы, оберните голову полиэтиленом, подержите 20 минут и смойте. Хна укрепляет волосы, желток питает, а молоко придает блеск.

Пользуйтесь бальзамами.
Бальзам разглаживает поверхность волос, осаждает роговые чешуйки и замазывает поврежденные места, придавая волосам блеск.
Бальзамы со специальными протеиновыми добавками лечат и на время восстанавливают поверхность травмированных волос. Применять их достаточно раз в неделю.

Добавить в закладки Прочтений - 10407 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы,...
220 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые