→ Сегодня 
 Поиск
Версия для КПК
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Очищение желудочно-кишечного тракта

Нарушение функции пищеварительной системы может быть обусловлено плохим состоянием зубов, поносами, запорами, болями в желудке, нераздельным питанием. Следствием этих явлений может стать нарушение всей системы жизнедеятельности из-за зашлачивания и отравления гомотоксинами (т. е. токсинами самого человека) организма, его отдельных органов, тканей, клеток.

Отклонение от нормального состояния здоровья проявляется болью, изжогой, отрыжкой, запором и пр. В результате ослабевает энергетический потенциал (жизненная сила), снижается иммунитет, уменьшается способность к самовосстановлению функций организма.

Поэтому большую роль играет очищение его от токсинов, шлаков и Всех негативных энергий. При этом предусматривается очищение кишечника от каловых скоплений, отмерших клеток, слизи, микрофлоры, инородной для кишечника; восстановление естественной микрофлоры, необходимой для нормальной функции кишечника и тонуса мышечной системы пищеварительного тракта; очищение печени от скоплений химически вредных и стойких веществ, сгустков желчи и билирубиновых камней (очень полезно употребление куриных желудочков); восстановление желчных протоков до нормальных просветов; очищение поджелудочной железы.

Существует единое мнение о необходимости очищения кишечника перед началом лечения любого заболевания. Немаловажную роль при этом сыграли высказывания древних ученых, к которым все чаще обращаются современные врачи, а также Библия, работы И. И. Мечникова, теория гомотоксикоза Х.-Х. Рекевекка, Н. А. Семеновой, Б. Н. Болотова и др. По данным Д. Веспе, самоотравление кишечного происхождения может вызвать такие заболевания, как цирроз печени, хронический артрит, хроническая дизентерия, ринопатия, заболевания кровеносных сосудов носа, аллергия, гипертрофия селезенки, печени, неврозы, психические расстройства, сердечные болезни, многие кожные заболевания и пр.

Келлер в книге «Смерть приходит из кишечника» отмечает особый вред запоров, при которых желудок теряет тонус, возможны его опущения, развитие язв, раковых опухолей; появляются камни почек, бессонница, депрессия, раздражительность, истерия, ишиас, венозные застои, варикозное расширение вен; в толстой кишке — геморроиды, в печени — застойные явления, рак, камни в желчном пузыре, интоксикация; хронический или острый аппендицит; малокровие, изменение состава крови, застой крови в нижней части живота; хронические инфекции мочеполовых органов (матки, яичников, фаллопиевых труб, смещение матки).

Способ очищения кишечника и энергетической «подпитки» организма по Л. П. Хивинцевой:
0,5 кг свежей моркови и 0,5 кг сырой свеклы нарезают и заливают кипятком так, чтобы вода на 2 пальца покрывала овощи. Кипятят до готовности свеклы. Затем добавляют по горсти кураги и изюма, дают прокипеть и снимают с огня; кладут 1 столовую ложку меда, настаивают 12 часов в прохладном месте и пьют по 1/2. стакана 3 раза в день в течение месяца.

Народные средства для очищения кишечника и организма от токсинов.

1. Лист сенны — 6 частей, кора крушины — 5 частей, ягоды жостера — 5 частей, плоды аниса — 2 части, корень солодки — 2 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипящей воды, через 20 минут процеживают.
Принимают по 1/2—3/4 стакана на ночь.

2. Кора крушины — 8 частей, корень солодки и плоды кориандра — по 1 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка и держат на слабом огне 10 минут.
Процеживают через марлю и пьют по 1/2 стакана на ночь.

3. Чернослив — 400 г, инжир — 200 г, курага — 200 г, мед — 200 г, лист сенны — 25 г. Все компоненты, кроме меда, пропускают через мясорубку и в полученную массу добавляют мед.
Смесь хранят в холодильнике в стеклянной посуде.
Принимают на ночь. Дозировку определяют индивидуально — от 1/2 чайной до 1 столовой ложки.

4. Листья алоэ — 150 г (срезать края с колючками) размельчить руками и залить 300 г горячего меда, не доведенного до кипения.
Настаивать сутки, после этого разогреть, процедить и принимать по 5—10 г утром за 1 час до еды.

Добавить в закладки Прочтений - 37914 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­

Защищает кожу от потери влаги, раздражений и воспалений… 66 р.
­­­­­
­­­­­

Подходит для всех типов волос, особенно для светлых волос... 97 р.
­­­­­
­­­­­

Масла Макадамии и Карите интенсивно питают и смягчают кожу, восстан... 126 р.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые