→ Сегодня 
 Поиск
Версия для КПК
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Очищение желудочно-кишечного тракта

Нарушение функции пищеварительной системы может быть обусловлено плохим состоянием зубов, поносами, запорами, болями в желудке, нераздельным питанием. Следствием этих явлений может стать нарушение всей системы жизнедеятельности из-за зашлачивания и отравления гомотоксинами (т. е. токсинами самого человека) организма, его отдельных органов, тканей, клеток.

Отклонение от нормального состояния здоровья проявляется болью, изжогой, отрыжкой, запором и пр. В результате ослабевает энергетический потенциал (жизненная сила), снижается иммунитет, уменьшается способность к самовосстановлению функций организма.

Поэтому большую роль играет очищение его от токсинов, шлаков и Всех негативных энергий. При этом предусматривается очищение кишечника от каловых скоплений, отмерших клеток, слизи, микрофлоры, инородной для кишечника; восстановление естественной микрофлоры, необходимой для нормальной функции кишечника и тонуса мышечной системы пищеварительного тракта; очищение печени от скоплений химически вредных и стойких веществ, сгустков желчи и билирубиновых камней (очень полезно употребление куриных желудочков); восстановление желчных протоков до нормальных просветов; очищение поджелудочной железы.

Существует единое мнение о необходимости очищения кишечника перед началом лечения любого заболевания. Немаловажную роль при этом сыграли высказывания древних ученых, к которым все чаще обращаются современные врачи, а также Библия, работы И. И. Мечникова, теория гомотоксикоза Х.-Х. Рекевекка, Н. А. Семеновой, Б. Н. Болотова и др. По данным Д. Веспе, самоотравление кишечного происхождения может вызвать такие заболевания, как цирроз печени, хронический артрит, хроническая дизентерия, ринопатия, заболевания кровеносных сосудов носа, аллергия, гипертрофия селезенки, печени, неврозы, психические расстройства, сердечные болезни, многие кожные заболевания и пр.

Келлер в книге «Смерть приходит из кишечника» отмечает особый вред запоров, при которых желудок теряет тонус, возможны его опущения, развитие язв, раковых опухолей; появляются камни почек, бессонница, депрессия, раздражительность, истерия, ишиас, венозные застои, варикозное расширение вен; в толстой кишке — геморроиды, в печени — застойные явления, рак, камни в желчном пузыре, интоксикация; хронический или острый аппендицит; малокровие, изменение состава крови, застой крови в нижней части живота; хронические инфекции мочеполовых органов (матки, яичников, фаллопиевых труб, смещение матки).

Способ очищения кишечника и энергетической «подпитки» организма по Л. П. Хивинцевой:
0,5 кг свежей моркови и 0,5 кг сырой свеклы нарезают и заливают кипятком так, чтобы вода на 2 пальца покрывала овощи. Кипятят до готовности свеклы. Затем добавляют по горсти кураги и изюма, дают прокипеть и снимают с огня; кладут 1 столовую ложку меда, настаивают 12 часов в прохладном месте и пьют по 1/2. стакана 3 раза в день в течение месяца.

Народные средства для очищения кишечника и организма от токсинов.

1. Лист сенны — 6 частей, кора крушины — 5 частей, ягоды жостера — 5 частей, плоды аниса — 2 части, корень солодки — 2 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипящей воды, через 20 минут процеживают.
Принимают по 1/2—3/4 стакана на ночь.

2. Кора крушины — 8 частей, корень солодки и плоды кориандра — по 1 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка и держат на слабом огне 10 минут.
Процеживают через марлю и пьют по 1/2 стакана на ночь.

3. Чернослив — 400 г, инжир — 200 г, курага — 200 г, мед — 200 г, лист сенны — 25 г. Все компоненты, кроме меда, пропускают через мясорубку и в полученную массу добавляют мед.
Смесь хранят в холодильнике в стеклянной посуде.
Принимают на ночь. Дозировку определяют индивидуально — от 1/2 чайной до 1 столовой ложки.

4. Листья алоэ — 150 г (срезать края с колючками) размельчить руками и залить 300 г горячего меда, не доведенного до кипения.
Настаивать сутки, после этого разогреть, процедить и принимать по 5—10 г утром за 1 час до еды.

Добавить в закладки Прочтений - 38124 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­

Крем для влажного бритья подходит для всех типов кожи. Образует мяг... 92 р.
­­­­­
­­­­­

Улучшает кровообращение кожи головы, способствует ускоренному усвое... 210 р.
­­­­­
­­­­­

Предупреждает появление морщин и защищает от вредного воздействия о... 148 р.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые