→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Смягчающие маски

Майонезная маска рекомендуется при сухой шелушащейся коже. Она состоит из яичного желтка и растительного масла. На очищенное лицо наносят ватным тампоном слой масла. Затем накладывают яичный желток и растирают его пальцами, смоченными в горячей воде. Таким образом при растирании желтка с маслом на лице образуется масса, напоминающая майонез. Снять Маску через 10—15 мин., а если почувствуете пощипывание, то можно и раньше.

Желтково-медово-масляная. Применяется при сухой, раздраженной, шелушащейся коже, намечающихся морщинках. Компоненты: 100 г меда, 100 г растительного масла, два желтка. Держать маску 15—20 мин.

Маслянная. Полезна при грубой, шелушащейся коже с выраженными морщинами, точечными угрями. Для маски нужно любое растительное масло. Лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, рот и ноздри, и наносят ватным тампоном подогретое масло на вату или марлю. Через 10—15 мин., сняв маску, кожу протирают сухим тампоном.

Медовая. Эта маска оказывает хорошее действие на сухую и нормальную кожу. Способы приготовления: разогреть 10 г меда и постепенно добавить столовую ложку 40° спирта, энергично смешать до получения однородной массы. Теплую смесь нанести ватным тампоном и снять через 15—20 мин.

Вяжущие маски

Маска из календулы. Хорошо действует на кожу, склонную к усиленному салоотделению, покраснению, обладающую расширенными порами. Способ приготовления: 1 ст. л. спиртового раствора календулы растворяют в 100 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Пропитанную раствором, слегка отжатую вату накладывают на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 20 мин. маску снимают, лицо протирают сухим ватным тампоном.

Белковая маска, хорошо стягивающая кожу, рекомендуется при крупных порах, морщинах. При жирной коже в нее добавляют лимонный сок. При сухой коже — добавляют мед. В этом случае маска хорошо разглаживает лицо. За 5 мин. до ее наложения сухую кожу следует смазать любым питательным кремом.
Способ приготовления: взбить белок до густой пены, покрыть массой все лицо и верхнюю часть шеи. После высыхания маски и превращения ее в пленку на участки кожи с морщинами нанесите второй слой белковой пены. Через 15 мин. смойте все теплой водой.

Тонизирующие маски

Белково-медово-толокняная. Оказывает хорошее действие на морщинистую, вялую, дряблую кожу. Способ приготовления: разогреть до полного разжижения 1 стол. л. меда, всыпать туда 1 стол. л. толокна. В смесь, постоянно помешивая, добавить взбитый белок. Держать 15—20 мин.

Дрожжевая. Содержит витамины группы В и применяется при любом виде кожи. Способ приготовления: 15—20 г дрожжей разводят водой до густой сметаны. Кашицу наносят на кожу. При жирной коже и наличии угрей дрожжи разводят водой или 3 % перекисью водорода, при сухой коже — молоком или маслом. Через 15—20 мин. (а если появилось жжение, то и раньше) смывают маску водой. Сухую кожу после этого смазывают кремом.

Витаминные маски

Фруктовые и овощные маски оказывают одновремено тонизирующее и вяжущее действие. Из фруктов и овощей надо приготовить кашицу: сочные ягоды протирают через сито, овощи трут на мелкой терке. Кашицу можно размазать по лицу или нанести на марлю и наложить на кожу. Маски держат 20—30 мин., затем смывают теплой водой. Кожу промокают полотенцем, накладывают крем вокруг глаз. Для жирной кожи рекомендуются маски, сужающие поры. Хорошо, например, действует лимон в смеси с соком других фруктов, ягод (все сорта смородины, вишня, рябина, облепиха), из овощей — помидор, огурец, морковь.

Высушивающая маска. Рекомендуется при жирной коже. Крахмал развести 5 % водным раствором борной кислоты (1 ч. л. крахмала, 5 г борной кислоты на 0,5 стакана воды до образования кашицы). Наносят тампоном на 10—12 мин.

Добавить в закладки Прочтений - 4985 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен проти...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалурон...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
С янтарной кислотой, рекомендована для уставшей кожи…
620 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые