→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Улучшение формы груди

Форма и размеры бюста определяются состоянием грудных мышц, а также структурой железистой и соединительной тканей, объёмом жировой прослойки и эластичностью кожи.

Женщине для хорошей фигуры достаточно иметь бюст следующих размеров (в зависимости от роста):

Рост, см 155 157 160 164 168 170
Объём груди, см 85 86 87 88 89 90

Сама молочная железа состоит из железистой ткани, очень чувствительной к уровню женских половых гормонов в крови — эстрогенов. Размер молочных желёз определяется наследственными факторами: уровнем эстрогенов и восприимчивостью организма женщины к этим гормонам. Даже при достаточном количестве в крови гормонов грудь не увеличится при невосприимчивости к ним. Поэтому применение гормональных препаратов, в том числе мазей, не увеличит грудь, а вызовет лишь незначительное её набухание, которое исчезнет после окончания «лечения». Если говорить об инъекциях жидкого силикона, вазелинового масла — то эта методика официально давно не применяется, т. к. дала негативные результаты.

Рекомендуемые способы увеличения объёма бюста физиологичны, оказывают благоприятное воздействие на здоровье, но занимают больше времени, чем хирургическая операция по имплантации грудных протезов.

Упражнения с отягощением улучшают кровоснабжение и обменные процессы в грудных мышцах, к которым непосредственно примыкают грудные железы. Процесс усиленного кровоснабжения и питания оказывает на них благоприятное влияние, обеспечивая условия для сохранения эластичности кожи, формы и упругости груди.

Поскольку молочные железы расположены на большой и малой грудных мышцах, то для увеличения бюста надо с помощью специального комплекса силовых упражнений увеличить объём грудных мышц (упражнения выполняются в медленном и среднем темпе, в 5-6 подходах с максимальным количеством повторений каждого упражнения 8 — 10 раз и отдыхом между подходами 1,5 — 2,0 мин). Эти же упражнения, выполняемые в другом режиме (в быстром темпе, в 3 — 4 подходах с максимальным количеством повторений каждого упражнения 12 — 20 раз и отдыхом между подходами 40 — 60 с), позволяют освободиться от лишних жировых отложений, которые, скапливаясь между мышцами и грудными железами, также деформируют грудь.

Кроме того, для улучшения формы груди необходимо следить за осанкой, постоянно держать грудную клетку приподнятой. Если это не получается, то нужно посвящать часть силовой тренировки выполнению комплекса упражнений, предназначенных для исправления осанки.

Комплекс атлетической гимнастики для улучшения формы бюста

Упражнения включать в программу занятий 3 раза в неделю. Выполняя упражнения, при распрямлении грудной клетки делать вдох, при сжимании — выдох.

1. Лёжа на спине, на горизонтальной скамейке, хват широкий. Жим штанги.

2. Лёжа на спине, на горизонтальной скамейке, руки с гантелями вперёд. Разведение-сведение рук. Прорабатывается наружная часть средних пучков грудных мышц.

3. Лёжа на спине, на наклонной скамейке под углом 45° головой вверх, хват шире среднего. Жим штанги. Прорабатывается верхняя часть грудных мышц.

4. Лёжа на спине, на наклонной скамейке головой вверх, руки с гантелями вперёд. Разведение-сведение рук. Прорабатывается наружная часть верхних пучков грудных мышц.

5. Лёжа на спине, на наклонной скамейке под углом 30—45° головой вниз, хват шире среднего. Жим штанги. Прорабатывается нижняя часть грудных мышц. Вариант: разведение-сведение рук с гантелями.

6. Упор лёжа на коленях между двумя стульями, руки опираются на края стульев. Сгибая руки, опустить грудь как можно ниже — вдох, выпрямляя (сосредоточить внимание на работе грудных мышц), — выдох.

7. Стоя, соединить ладони перед грудью. Давить ладонью в ладонь (5—6 раз по 6 с). Вариант: соединить ладони над головой — вдох, медленно, надавливая ладонью в ладонь, опустить их до нижнего уровня груди — выдох.

8. Упор лёжа на полу. Согнуть руки — вдох, разогнуть — выдох.

9. Стоя, ноги на ширине плеч, носки немного развёрнуты, под пятками брусок высотой 5 см. Глубоко присесть, стараясь коснуться ягодицами пяток, голову приподнять, спину держать прямо (вдох). Встать, сделать полный выдох. Повторить 8—10 раз.

10. Лёжа спиной на скамье, гантели в поднятых перед грудью руках. Опустить немного согнутые руки за голову — глубокий вдох, вернуться в исходное положение — выдох (12—15 раз).

Упражнения 9 и 10 рекомендуется сочетать (после каждого выполнения упражнения 9 без отдыха сразу выполнить упражнение 10).

Добавить в закладки Прочтений - 10773 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые