→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Улучшение формы груди

Форма и размеры бюста определяются состоянием грудных мышц, а также структурой железистой и соединительной тканей, объёмом жировой прослойки и эластичностью кожи.

Женщине для хорошей фигуры достаточно иметь бюст следующих размеров (в зависимости от роста):

Рост, см 155 157 160 164 168 170
Объём груди, см 85 86 87 88 89 90

Сама молочная железа состоит из железистой ткани, очень чувствительной к уровню женских половых гормонов в крови — эстрогенов. Размер молочных желёз определяется наследственными факторами: уровнем эстрогенов и восприимчивостью организма женщины к этим гормонам. Даже при достаточном количестве в крови гормонов грудь не увеличится при невосприимчивости к ним. Поэтому применение гормональных препаратов, в том числе мазей, не увеличит грудь, а вызовет лишь незначительное её набухание, которое исчезнет после окончания «лечения». Если говорить об инъекциях жидкого силикона, вазелинового масла — то эта методика официально давно не применяется, т. к. дала негативные результаты.

Рекомендуемые способы увеличения объёма бюста физиологичны, оказывают благоприятное воздействие на здоровье, но занимают больше времени, чем хирургическая операция по имплантации грудных протезов.

Упражнения с отягощением улучшают кровоснабжение и обменные процессы в грудных мышцах, к которым непосредственно примыкают грудные железы. Процесс усиленного кровоснабжения и питания оказывает на них благоприятное влияние, обеспечивая условия для сохранения эластичности кожи, формы и упругости груди.

Поскольку молочные железы расположены на большой и малой грудных мышцах, то для увеличения бюста надо с помощью специального комплекса силовых упражнений увеличить объём грудных мышц (упражнения выполняются в медленном и среднем темпе, в 5-6 подходах с максимальным количеством повторений каждого упражнения 8 — 10 раз и отдыхом между подходами 1,5 — 2,0 мин). Эти же упражнения, выполняемые в другом режиме (в быстром темпе, в 3 — 4 подходах с максимальным количеством повторений каждого упражнения 12 — 20 раз и отдыхом между подходами 40 — 60 с), позволяют освободиться от лишних жировых отложений, которые, скапливаясь между мышцами и грудными железами, также деформируют грудь.

Кроме того, для улучшения формы груди необходимо следить за осанкой, постоянно держать грудную клетку приподнятой. Если это не получается, то нужно посвящать часть силовой тренировки выполнению комплекса упражнений, предназначенных для исправления осанки.

Комплекс атлетической гимнастики для улучшения формы бюста

Упражнения включать в программу занятий 3 раза в неделю. Выполняя упражнения, при распрямлении грудной клетки делать вдох, при сжимании — выдох.

1. Лёжа на спине, на горизонтальной скамейке, хват широкий. Жим штанги.

2. Лёжа на спине, на горизонтальной скамейке, руки с гантелями вперёд. Разведение-сведение рук. Прорабатывается наружная часть средних пучков грудных мышц.

3. Лёжа на спине, на наклонной скамейке под углом 45° головой вверх, хват шире среднего. Жим штанги. Прорабатывается верхняя часть грудных мышц.

4. Лёжа на спине, на наклонной скамейке головой вверх, руки с гантелями вперёд. Разведение-сведение рук. Прорабатывается наружная часть верхних пучков грудных мышц.

5. Лёжа на спине, на наклонной скамейке под углом 30—45° головой вниз, хват шире среднего. Жим штанги. Прорабатывается нижняя часть грудных мышц. Вариант: разведение-сведение рук с гантелями.

6. Упор лёжа на коленях между двумя стульями, руки опираются на края стульев. Сгибая руки, опустить грудь как можно ниже — вдох, выпрямляя (сосредоточить внимание на работе грудных мышц), — выдох.

7. Стоя, соединить ладони перед грудью. Давить ладонью в ладонь (5—6 раз по 6 с). Вариант: соединить ладони над головой — вдох, медленно, надавливая ладонью в ладонь, опустить их до нижнего уровня груди — выдох.

8. Упор лёжа на полу. Согнуть руки — вдох, разогнуть — выдох.

9. Стоя, ноги на ширине плеч, носки немного развёрнуты, под пятками брусок высотой 5 см. Глубоко присесть, стараясь коснуться ягодицами пяток, голову приподнять, спину держать прямо (вдох). Встать, сделать полный выдох. Повторить 8—10 раз.

10. Лёжа спиной на скамье, гантели в поднятых перед грудью руках. Опустить немного согнутые руки за голову — глубокий вдох, вернуться в исходное положение — выдох (12—15 раз).

Упражнения 9 и 10 рекомендуется сочетать (после каждого выполнения упражнения 9 без отдыха сразу выполнить упражнение 10).

Добавить в закладки Прочтений - 10630 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые