→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Целебный чай

До того, как много лет назад чёрный байховый чай был завезён в Россию, у нас имелись свои чаи - настои и отвары целебных ягод и трав. Традиции возвращаются, и сегодня на прилавках магазинов можно встретить незаслуженно забытые травы, расфасованные в уже привычные фильтр-пакеты. Но, увы, их уникальные свойства и назначение мы позабыли.

Чай с ромашкой способен успокоить центральную нервную систему и облегчить засыпание. А благодаря способности оказывать спазмолитическое действие уменьшает дискомфорт в желудке после обильной трапезы и облегчает спазмы в животе во время менструации. Кроме того, ромашковый чай считается лучшим противовоспалительным и антисептическим средством, поэтому поможет справиться с простудой.

Чай с шиповником - ценный поливитаминный концентрат. Чай из него повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям и помогает восстановить работоспособность при умственном и физическом переутомлении. Также чай из этих плодов укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Чай с листьями мелиссы восстанавливает силы после тяжёлого дня, снять приступы тошноты и головокружения. Мелисса обладает лёгким седативным эффектом, поэтому поможет снять приступы волнения и тревоги. Мелиссовый чай необычайно повышает аппетит.

Чай с перечной мятой поможет при головной боли и боли в животе, так как обладает анестезирующим эффектом. Выпитая после обеда чашка этого ароматного чая, улучшает пищеварение, повышает всасываемость всех питательных веществ, а также помогает в борьбе с лишним весом. Но увлекаться этим чаем не стоит. Он обладает мочегонным действием, поэтому может привести к обезвоживанию.

Приготовим сами
Но что может быть приятнее, чем пить чай, приготовленный своими руками. Для нашей долгой зимы предусмотрительно заготовить «Общеукрепляющий сбор», который будет поддерживать жизненные силы до самой весны:
• 2 части сушёных измельчённых плодов шиповника,
• 1 часть сушёных плодов рябины,
• 1 часть сушёных листьев душицы залейте кипятком (1 ст. л. на стакан воды) и настаивайте в термосе 15 минут.

Добавить в закладки Прочтений - 8926 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
632 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые