→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Целебный чай

До того, как много лет назад чёрный байховый чай был завезён в Россию, у нас имелись свои чаи - настои и отвары целебных ягод и трав. Традиции возвращаются, и сегодня на прилавках магазинов можно встретить незаслуженно забытые травы, расфасованные в уже привычные фильтр-пакеты. Но, увы, их уникальные свойства и назначение мы позабыли.

Чай с ромашкой способен успокоить центральную нервную систему и облегчить засыпание. А благодаря способности оказывать спазмолитическое действие уменьшает дискомфорт в желудке после обильной трапезы и облегчает спазмы в животе во время менструации. Кроме того, ромашковый чай считается лучшим противовоспалительным и антисептическим средством, поэтому поможет справиться с простудой.

Чай с шиповником - ценный поливитаминный концентрат. Чай из него повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям и помогает восстановить работоспособность при умственном и физическом переутомлении. Также чай из этих плодов укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Чай с листьями мелиссы восстанавливает силы после тяжёлого дня, снять приступы тошноты и головокружения. Мелисса обладает лёгким седативным эффектом, поэтому поможет снять приступы волнения и тревоги. Мелиссовый чай необычайно повышает аппетит.

Чай с перечной мятой поможет при головной боли и боли в животе, так как обладает анестезирующим эффектом. Выпитая после обеда чашка этого ароматного чая, улучшает пищеварение, повышает всасываемость всех питательных веществ, а также помогает в борьбе с лишним весом. Но увлекаться этим чаем не стоит. Он обладает мочегонным действием, поэтому может привести к обезвоживанию.

Приготовим сами
Но что может быть приятнее, чем пить чай, приготовленный своими руками. Для нашей долгой зимы предусмотрительно заготовить «Общеукрепляющий сбор», который будет поддерживать жизненные силы до самой весны:
• 2 части сушёных измельчённых плодов шиповника,
• 1 часть сушёных плодов рябины,
• 1 часть сушёных листьев душицы залейте кипятком (1 ст. л. на стакан воды) и настаивайте в термосе 15 минут.

Добавить в закладки Прочтений - 9203 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые